離乳食を始めて3週目で、量が増えてきた時期です。一回の量を半分に分けて与えるのは問題ありません。
離乳食について教えてください。離乳食を始めて3週目、今はおかゆ大さじ1、野菜二種小さじ1ずつ、豆腐、しらす小さじ1ずつくらいをあげています。午前中あげるようにしてますが、最初は食べてもしばらくすると飽きてしまい、上記の量完食はできません。3週目だともうそろそろ量も増えてきていい頃ですよね?
そこで、半量ずつくらいを午前午後の二回に分けてあげると全部食べました。一回の量を二回に分けて与えるのはよくないでしょうか。
教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- リリー(5歳6ヶ月)
コメント
mm.7
初期は完食するのが目的ではないし、午前午後に分けたら量は少なくとも二回食となります。
あくまでも食材に慣れる期間、食べる練習なので、そこまで量や完食にこだわらなくていいと思いますよ。
初期は100%ミルクや母乳からの栄養なので。
リリー
ありがとうございます!やっぱりそうなってしまいますよね…。もう3週目なので食べない日があるとなんとなく焦ってしまいました。ゆっくり進めていきます。ありがとうございました!