里帰り中で旦那と会えず寂しい。2時間以内の距離で毎週末会う話だけど、普通なのかな?
こんばんは!
里帰りをして5日目になります。すごく楽しみだった里帰りですが、生活リズムの違いや、大人数の家族なので色々と気づかいすることがあり、早くも少し疲れてきました(笑)それもあり、旦那さんにとっても会いたいです。でも、GWは仕事や用事の予定が噛み合わず1日だけこちらの実家に泊まりにきてくれるだけで、その次の週も旦那の趣味のために会えません。
自分の家とは車で2時間以内の距離です。このくらい会えないのは普通なのでしょうか…?わりと近場なので予定日付近から、生まれてからは毎週末、来るという話になってはいます。
わがままなのかな、でも寂しいなという思いでちょっと辛いですがどうなのでしょうか??
- kokeko (8歳)
コメント
suuuuuu
こんばんわ!
私も37週から里帰りしています。実家との距離は車で1時間ほどです。
旦那さんと会えなくて寂しいお気持ちすごくわかります!里帰りして1週間でもう会いたくなったので、日曜日に一緒に外食してきました(笑)GWも今のところ1日は泊まりに来てくれる予定です。←仕事があるので、連泊はムリかもとのことです…(´-﹏-`;)
これくらいが普通なのかなーと思ってるんですが、みなさんどうなんでしょうね!?逆に私も知りたいです(笑)
潮騒
うちは約3ヶ月間里帰りしてて、主人が顔出してくれたのは子供が産まれた時、1回きりです。。。仕事が忙しいとか、実家が遠い(新幹線で3時間)とかあるけど切なかった💧
-
kokeko
それは切ないですね(;_;)確かに新幹線で三時間は遠いですが…
それでも、里帰りを選んだからには我慢しなきゃなんですかねー?悩んじゃいます(笑)- 4月26日
-
潮騒
でも里帰りして良かったと思ってます!私も生活リズムの違いで最初は疲れてしまってたけど…いざ陣痛が始まるとやはり出産経験者の母親が側にいて色々ケアしてくれたのが助かりました!主人が側にいてもきっと役に立たずイライラしてたと思います笑 あはは…
- 4月27日
-
kokeko
それを聞いて安心しました♥この選択で良かったのかな…と思っていたので(><)
母もとても楽しみにしてるので親孝行でもありますよね♪助けてもらえることに感謝して、帰宅してから旦那には甘えます!(笑)- 4月27日
kokeko
同じような方がいて安心しました(笑)
私も、里帰りの前はその予定でいいと思っていたのですが、離れると寂しくて(;_;)みなさんのお答次第で我慢しなきゃーと思えるかもですね(笑)
suuuuuu
実家が遠方な友達は3ヶ月間ずっと離れ離れだという子もいました!それに比べれば我慢しないといけないのかなと…(笑)
私は何気に寂しいアピールをしてるので、毎日夜に電話くれるので、多少寂しさが和らいでいます!(笑)
kokeko
ほんとですね!環境的には恵まれていますもんね(*^^*)
旦那さんも寂しいのかもしれませんね♥私もできるときは電話で話をしているのですが、昨日は旦那が風邪気味で喉が痛いというので電話できず余計寂しくなってしまったのかもしれません(笑)
cymmaさんはもう、ほんとすぐに赤ちゃんに会えますね!赤ちゃんが産まれたら、優しい旦那さんは急いで駆けつけてくれるでしょうね♪ドキドキだと思いますが頑張ってください♥
suuuuuu
暖かいお言葉ありがとうございます♡初産で不安もありますが、頑張ります!!
kokekoさんもあと1か月くらいですね^_^きっと旦那さんも楽しみにしてますよ!会えたときは二人の時間を大切にお過ごし下さい♡