コメント
はるか
私なら1月に撮るかな?と思います!
もちろんお母さんの体調が大丈夫であれば、ですが!!
お兄ちゃん1人での最後の写真になるかと思うので記念に、という考えです😳
kn
我が家は長男3月
次男5月
長女4月ですが
バラバラでしたが
次男の2歳だけは
長女が産まれたので
長女のお宮参りとあわせて撮りました❗笑
100日ではなくお宮参りと一緒に合わせてはどうですか?
はるか
私なら1月に撮るかな?と思います!
もちろんお母さんの体調が大丈夫であれば、ですが!!
お兄ちゃん1人での最後の写真になるかと思うので記念に、という考えです😳
kn
我が家は長男3月
次男5月
長女4月ですが
バラバラでしたが
次男の2歳だけは
長女が産まれたので
長女のお宮参りとあわせて撮りました❗笑
100日ではなくお宮参りと一緒に合わせてはどうですか?
「100日祝い」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
冬華
私の体調は全然大丈夫だと思うのですが、これからお金かかるのになんで今撮るの!って両親に言われそうで、、というかもう言われてまして😅
いつも撮影料は子ども手当から出してるのですが2人目産まれるのにとすごく言われてしまって、、
私も息子1人での撮影が最後になってしまうと思って出来れば1月がいいと内心思ってるのですが、また両親になんか言われるのが嫌で口に出せてません
はるか
両親がお金を出してくれるわけではないんですよね??
また、両親の子供ではなく自分の子供のことなので両親の言うとうりにする必要は今回のことに関してはないと思います。
私はそういうことに関しての両親の否定的?な考え方は無視してます!笑
冬華
もちろん私が出すのですが、お金関係になると両親は昔から厳しいこともありすごいうるさくて😅
言われ続けてるのもあまりいい気はしないのではぁ…って感じです
はるか
お金に厳しいのは有難いしいいことですが、、はぁ、ってなりますよね…😅
冬華
1人撮影が最後だからって言ったら高確率で妊娠お前が悪いって言われますしどの道文句はつきますε-(´-`*)
はるか
お前が悪いなんて😢
妊娠して出産できることは素晴らしいことなのに…
何言っても文句言われてしまうのはしんどいですね😱