※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‎‪𓍯 ‬
妊娠・出産

寝る時に苦しさを軽減する体制を教えてください。

最近どの体制になっても寝る時息苦しくて辛いです(・ ・̥)

何かおすすめのこれなら苦しさ軽減されるよ!っていう
寝る時の体制ありませんか?😭😭

コメント

A

左側を下にして抱き枕ですかね🤔 あと枕が低いと苦しいので枕2つ使って滑り台?みたいにして首元あたりから高くしてます🙂
ずっと同じ体勢もきついのでコロコロ変えてます😅

• ‎‪𓍯 ‬

‎‪𓍯 ‬

横向きで抱き枕するとめちゃくちゃ楽なんですがずっとやってると肩が痛くなってくるのが悩みです😭

枕を高く…!やってみます!

ありがとうございます🌸

• 11月15日
aai ⚘

急に息苦しさきますよね😥
枕の下にずらしてクッションつんで、背中から上半身起こして寝るだけで、だいぶ私は楽になりました!
シムス位がいいってよくゆわれるんですけど、私は左下で寝るのが合わなくて、臨月くらいしかシムス位はしてなかった気がします😅
上半身は起こして、右下にしたり、真横向くとゆうよりは若干うつぶせ気味にしたりしてました💦

• ‎‪𓍯 ‬

‎‪𓍯 ‬

最近になっていきなり息苦しくなってきてお腹も重たいしでこれからもっと大変になるんだと考えただけで心折れそうです😂😂

やはり頭上に上げるのいいんですね🤭❤
    いつも真横向いてるんですがそのせいで肩が痛くて辛いので上半身高くして参考にしてみます🌸

ありがとうございます🌸

• 11月15日