※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチーまま
ココロ・悩み

生理が止まり、断乳後も生理が来ないことで悩んでいます。周りは妊娠ラッシュで気持ちが沈み、イライラや不安定な状態です。

今年に入り、突然生理が止まり、授乳のせいかと思い
9月末に断乳。

今になっても生理こない( ; ; )

周りは妊娠ラッシュ、今の息子と同じ歳の子のママは皆、2人目のベビーラッシュ。

どんどん気持ちが沈む。。。
イライラしたり、情緒が不安定です。

コメント

ねねちゃ

なんか、生理がこなくても妊娠できるみたいですよ。

わたしの周りも妊娠ラッシュです。
でも、一人目のときに産後クライシスになって(今は落ち着きました)
2人目のことを言えません。苦しいです。年ばかりとります汗
私も情緒不安定です。

娘もまだ小さいし、夜中もまだ泣いたりしてるので大変だから、2人目はまだまだ、、、と、自己解決しています。むなしいです💦💦💦

アンパンチーままさんだけじゃないですよー💝💝💝

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

ありがとうございます😭

そうなんですね。
    何年も前に卵巣も片方取ってたり、多嚢胞卵巣症候群と言われたり。。。

去年、検査薬して陰性出た時に目眩で立ってられないくらいショックで、そこから生理が止まっちゃいました💧

産後クライシス??
    ごめんなさい、知識不足で💦

最近、旦那の些細な素っ気ない態度や色々な小さな事で泣いてしまったり。。。
    情けないです。。

• 11月15日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

すみません😣💦💦💦
    普通に投稿しちゃいました。
    💦💦💦

• 11月15日
ねねちゃ

きっと色々と考えすぎてしまって、ご自分を追い込んでしまってるのかも😣😣😣💦💦💦
生理が止まっちゃうほど悩んでらっしゃるんですよね😭💦
病院は行かれてるんですか?

産後クライシスって、産後うつの一つとしても言われてるみたいです😭💦
わたしの場合、旦那に対して、何をされてもイライラしてしまい、ずっと喧嘩ごし、そんでもって私の暴走がはじまり、娘が1歳にもなってないのに、周りの影響で2人目作らなきゃ!って、、、、

今思えば、どうかしてました😂💦💦💦

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

ありがとうございます😭

不妊治療の病院に行こう行こうと思うのですが、金銭的に踏み切れなくて。。。

産後クライシスについて教えて頂きありがとうございます

私の事を言ってるのか??と思うほど、全てが当てはまってしまってビックリしました
    😅

自分の母が「2人目早く産んだ方がいい!」「兄弟がいた方がいい」「女の子いた方がいい」などなどプレッシャーをかけてきます。「私は百発百中で妊娠できた!」と。

左の卵巣を過去に摘出していてその病院の定期検診で多嚢胞卵巣症候群で不妊外来に行ったほうがいいと言われた。と伝えて、伝えれば言われないと思いましたが、何も変わりませんでした。。

私も周りが妊娠ラッシュ。2人目ラッシュで焦りがあります💧

• 11月15日