※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

娘がパンを主食として好むが、肉や魚、野菜を食べない。パンを工夫して食事バランスを整える方法についてアドバイスを求めています。

主食がほぼパンなお子さん育てられてる方おられますか☺️?💧
うちの娘は主食と言うより、よく食べるものはパンで、ご飯も少しは食べますがほんの少しです。
最近はお肉や魚もあまり食べなくなり、納豆も食べなくなり、野菜なんて一切受け付けないです。
唯一好んで食べるパンで工夫する場合、何かオススメや良い方法はありますか?
野菜の食感や、ミンチなどのポロポロした食感も嫌いで、どうすればいいか悩みます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

ホットケーキや蒸しパンに野菜など入れたらどうでしょう??
すり下ろしたニンジンや、ほうれん草、かぼちゃ、さつまいもなど入れてます^ ^
タンパク質が不足すると思うのでお豆腐を混ぜたりすると良いかと!

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます😊
    少しでも野菜感じると、大好きなホットケーキでも食べてくれなくて困ってました💧
    随分まぜてなったので、少量からでも混ぜてみようと思います!
    人参は茹でてからすりおろしますか?

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこう言う感じで乾燥のフレークを混ぜてます!!
    楽です笑

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すり下ろしたと書いてたのにすみません😱

• 11月15日
  • さっちゃん

さっちゃん

すごい!こんなものが、こんな便利なものがあるなんて💦
    調べなさすぎの知らなさすぎですね、私😖
    ちょっと娘が可哀想になってきました。笑
    写真まで載せてくださり、とても助かります!
    全然!謝らなくて大丈夫ですよ☺️!
    ありがとうございます✨
    調べてみよう〜!

• 11月15日
ぴよこ

うちはよく野菜たっぷりのパウンドケーキ作ってました!
ホットケーキミックスに牛乳、それににんじんのすりおろしやゆでたほうれん草、蒸したサツマイモやカボチャをミキサーにかけて混ぜたりしてました!

• さっちゃん

さっちゃん

ホットケーキは大好きなので、混ぜてたのですが食べなくなり、何も混ぜず作ってました💧
    でも随分混ぜてなかったので、少量から混ぜてみようと思います!
    そはれで栄養補えますかね?
    人参も生のまますりおろしては全く食べないのですが、茹でたら意味ないですかね?
    知り合いの先輩のママの方に、あんまり意味ないかもと言われたことがあります😖
    でも野菜0より意味ない事ないですよね!

• 11月14日
  • ぴよこ

ぴよこ

何もいれないよりいいと思ってますが…栄養士とかではないので間違っていたらすみません💦
    うちの市では保健師さんと栄養士さんに電話相談できるのですが、お住いの自治体はどうですか?
    一度聞いてみてもいいかもですね😊

• 11月15日
  • さっちゃん

さっちゃん

育児相談とか、確かつきあちであったと思うので、そういったこと聞くのが良いですよね☺️確か栄養士さんも居たと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月15日

うちはいろいろ食べますがパンが大好物です😅かぼちゃサンドとかダメですかね?かぼちゃはレンチンして粉チーズ入れてペーストにします。もさもさしたら牛乳も入れたりして。サンドイッチ用のパンは一枚に具をのせて両サイドを巻いてハート型にするとか。女の子なら好きかな?うちの子はまだ一歳半ですが、はーと!と言って喜びます。

• さっちゃん

さっちゃん

それがかぼちゃ全然だめなんです💧
    でも粉チーズと合わせたペースト状はあげた事ないのでやってみます!
    たしかに、ハートとか、欲しいとか、花だとか、可愛らしいかたちのものは喜ぶ気がします!

• 11月14日

退会ユーザー

そうですか💦マヨネーズとかもいいかもですが。
    さつまいもはダメですかね?さつまいもも牛乳と合わせてかなり柔らかくして挟んでました!あと面倒ですがすりおろし野菜の蒸しパンとかも食べます。

• 11月15日
  • さっちゃん

さっちゃん

さつまいもは食べるかもしれません☺️!かぼちゃも食べて欲しいので、どちらも試してみますね!マヨですね☺️
    蒸しパンも作った事なかったです(^^)
    なんだか教えていただいて思ったんですが、娘のために全然頑張ってあげてなかったなぁと反省してます^^;
    すりおろし野菜で頑張ってみます!
    何度もありがとうございます✨

• 11月15日

退会ユーザー

食べてくれないと作るのも嫌になりますよね😂うちもまだ離乳食の頃はそうでした😅すきなもなができふといいですね!あとこれはイケるかわかんないですが茹でたブロッコリーのフリッター美味しいですよ!ホットケーキミックスを同量の牛乳で溶いて揚げます。甘みがほんのりあるのでもしかしたらいけるかもです!
    無理せず頑張ってくださいね❤️

• 11月15日
  • さっちゃん

さっちゃん

そうなんです!
    食べないと思って、なり手を抜くようになりました😖
    ブロッコリーのフリッターめちゃくちゃ美味しそうですね!✨
    色々工夫されてて凄いなぁと感心しております☺️
    ありがとうございます!

• 11月15日