初めての質問です。ヤマダホームで家を建てた方や、おすすめのハウスメーカー、逆におすすめできないハウスメーカーについて教えてください。
初めまして!
初めての質問でどきどきです💦
注文住宅をたてようと計画をしています!
ヤマダホームさんで建てた方いますか??
またおすすめのHMさんや、ローコストのHMさん、逆におすすめできないHMさんもあれば教えて下さい💦
- ちょみ
コメント
ひまわり
一条工務店で建てました!
高いみたいですけど満足してます!
HMも大事ですが営業さんとの相性もかなり大事だと思います(^^)!!
退会ユーザー
建ててはないですが、見積もりしてもらった事あります!
ローコストと比べ、内観パースや外構のデザインとかも最初からいれてくれてて見積もりは丁寧だと思いました。ヤマダのポイントなどで家具もついてて、いいなぁと思いました。
うちは、予算超えたので諦めましたが😂
他の方もいってますが、ハウスメーカーというより営業や設計の相性って大事だと思います。
うちは契約前はよくしてもらえたのに契約後は不親切で、正直失敗したなぁと言う感じです😂
契約前に、営業とたくさんコミュニケーションとって、やりたい要望などしっかり伝えて値段交渉して契約するのをおすすめします🙇
今月までにとか、急かしてくるような人は論外です。余談、失礼しました🙇
-
ちょみ
お返事がかなり遅くなりすみません😭
ポイントはでかいですよね!!
私もそこは魅力だと思いました🤔🌈
丁寧なアドバイスありがとうございます、参考になりました😭- 11月26日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🙇
いいお家が建ちますように😊- 11月26日
みらざく
ヤマダホームズ で建て途中です☺️
-
ちょみ
初めまして、回答有り難うございます(*´∇`*)
ヤマダホームズさん、家電なども変えるし良いな〜って思って検討してたんです(`・ω・´)
まだ住んでないから住心地とかは分からないとは思いますが、ヤマダホームズさんにして良かったなーって思うことありますか😊??- 11月14日
-
みらざく
返信遅くなってすみません(泣)
ヤマダホームズ にして良かったなーってよりは、
私たちの担当の営業さん設計士さんがとてもいい人というのもあるんですが、私の理想間取り全て叶えてくれました。ただ坪単価が少し高いなってイメージです😭- 11月17日
-
ちょみ
こちらもお返事遅くなってしまってすみません💔
やっぱり相性もありますよね!
坪単価の事も大事な事なので、アドバイスありがとうございました😭🍀- 11月26日
ちょみ
初めまして、回答有り難うございます(*´∇`*)
我が家も一条で最初考えていたんですが、Instagramでカビが凄いというのを見てしまってから…💦
どうしても気になってしまい、Googleでも調べたら出てきてたので…😔
一部のお家だけなのかなとは思うのですが、ひまわりさんのお家は何かあったりしましたか??💦
ひまわり
えーーそうなんですか!初めて聞きました!
どういったところのカビですか??
んーー床暖であったかいのでほんと快適だなぁって感じです😅✨
ちょみ
お返事がかなり遅くなってしまって、すみません💦
カビは確かシンク下の所と、口コミでは出ています💦💦
住心地快適なのは良いですよね〜😊