※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか531
子育て・グッズ

足の裏に茶色いぽつぽつがあるけど変化なし。不安になっている。同じ経験の方いますか?

2日前くらいに足の裏に茶色のぽつっとしたホクロのようなものがひとつあることに気づきました。最初はインクがついたのかなと思ったのですが、お風呂に入っても変わりませんでした。膨らんでいる感じはしません。今まで色も大きさも変化なしです。なんだかわからず不安になってしまいました。同じようなことがあったという方はいらっしゃいますか?

コメント

まあむ

タコとかでもないですか?
黄色っぽく見えます><

• まか531

まか531

黄色っぽいような茶色っぽいようなという感じの色です(u_u)
    触ってみた感触はボコッとしていないんです…ただお風呂に入ったあとは少しだけ引っかかるような(~_~;)不思議です

• 4月26日
  • まあむ

まあむ

気になるようであれば皮膚科で見てもらったら安心できると思いますよ^^
    私は気になりだしたら、ものすごーく気になるタイプなので
    様子見できず、病院行ってスッキリしたい派です。笑

• 4月26日
  • まか531

まか531

ありがとうございます。
    スッキリしたくなり、今日皮膚科に行ってきました!
    先生もコレという原因わからず。2週間くらい経ったら皮膚がターンオーバーするのを待つしかないみたいです。
    とりあえず、病気とか怪我でなかったのでひと安心です(u_u)

• 4月27日