※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

粉ミルクに黒い物体が入っていて、2日経っている。何かわからず悩んでいる。どうすればいいか相談したい。

粉ミルクの中に黒い物体が入っていました。

大きさは2ミリくらいですが、よーく見てみても何なのかはわかりません😭
虫ではなさそうです。
金属のような硬さもありません。

開けてから2日経っていて、後から入った可能性もゼロではない為どうすればいいか迷っています💦

皆さんならどうしますか?
気にせずそのまま使う、残りは全部捨てる、メーカーに連絡する、、等
参考までに聞かせてほしいです💦

コメント

y.t

メーカーに電話するか、全部捨てるかにします…💦

三兄弟ママ

こんばんわ☆
今は三人目育児中のママです(^-^)
次男の時だったかさだかではないのですが、私もミルクに異物が入っていた事がありました!開けて何杯かすくった所にあったのでメーカーに問い合わせた所、替わりの品を送るのですぐに送って欲しいと言われ異物だけ取り除き(別で封筒に分かるように入れてくれとの事)残りのミルクも全て送りました。私の場合は金属片のようなものでしたが、結局どうやって入ったのか、何だったのか等の詳細は書かれていない文章で工場に問題はありませんでしたの書類と替えのミルクが送られてきただけでした。
メーカーへ早急に問い合わせ&返品交換を求めるべきだと思います!

私なら連絡はせずに捨てます😢
なんですかね、、💦

私なら怖いので捨てます😭

ym

残りは全て捨てます😟開けた後入った可能性もゼロではないなら電話はしません…💧

ma--

私は電話します🙌
強めに言うのではなく、『これは何でしょうか?』という感じですかねー

そして、その対応が終わったら捨てます!
メーカーにて回収されてしまうと思いますが!

ママ

私なら子供には与えず、現物保存して、保健所に連絡します。
メーカーはやはり保身でうやむやにする可能性があるので。
ミルクではありませんが、保健所に1件連絡して持ち込んだ事あります。

ママリ

まとめての返信になってしまい申し訳ありません🙇‍♀️💦
とりあえず残りを使うのは辞めました😭
その後の処理は皆さんのご意見を参考に主人と話し合いたいと思います!
ありがとうございました😊✨

ママリ

皆さん、コメントありがとうございました。
結局メーカーさんに問い合わせました。
検査をしてもらったところ、製造の過程で焦げたミルクの成分が取り除けずに混入してしまっていたとのことでした。

少し日は経ってしまいましたが、一応ご報告させて頂きます!
ありがとうございました😊