※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

マイホームを土地から探された方。期間はどのくらい探しましたか?なかな…

マイホームを土地から探された方。
期間はどのくらい探しましたか?
なかなか希望の土地が見つからず…
妥協したくないです。

コメント

ちー

1か月ぐらいです!
住むエリアは決まってたので最初は売りに出されてる土地を数十カ所車でみて回ってました。
気になるところに絞って何度か足を運んでいたのですが、タイミングよく値段的に高くて少し諦めてたところが値下がりしてそれで即決しました!
朝昼晩行くことをオススメします✨あとゴミ捨て場とかの場所もついでに確認しました!

探し出してから半年、
エリアを何丁目まで絞ってからは1ヶ月ほどでした!

みーこ

土地は1年半くらいです(><)
本当に良い土地なかなかないですよね💦

うちは仲良くなった不動産屋さんから、新しく分譲地つくるからと、チラシやネットとかにでる前に紹介してもらいました。すごく良いところだったし、分譲地内でも1番良いところを工務店さんに見てもらい決めれました✨

何ヶ所か不動産屋も行って、人が良さげなところにしぼり、何回か相談行き、仲良くなりました(๑>◡<๑)

mama

土地は半年ぐらいかかりました🤔💦

土地から探す予定じゃなかったのですがいい場所に立っている家もなく、急遽土地から探して、いい所ないなぁと思って一度探すのを辞めました。でも、ピンポイントでここらへん、と決めていたので周辺を歩いて散歩していると発見し、看板書いてあった不動産に電話をしてすぐ買いました☺️

なかなかないですよね😭

ままり

ありがとうございます😊
きっとタイミングと運ですよね…😂
いい土地が出てくるといいです☺️