※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IKE♡⋈*
雑談・つぶやき

長男がごま塩を要求したが、私はおかずに味があるからと断りました。しかし、祖母がごま塩をかけてしまい、イライラしています。普段から祖母は孫に甘く、私の前でも秘密にすることが多いです。旦那に愚痴ったら、思い通りにはならないと言われました。

「ごましおかけるー」という長男。

「おかずに充分味があるから
ごま塩また今度ね」

と返すと、

「ママにゆってない!
ばばちゃんにかけてもらうんだもん!!」

と行ってきた。

私と子供のやりとりを見ていた
ばばちゃんだから
言い聞かせてくれるかと思いきや

「少しかけようか!」

と、結局ごま塩をかけた。

まじでイラついた。

日頃からそんなんばっかり

おやつにしろ果物にしろ
孫が欲しがっただけあげる。
私の前でも「少しだけね」とか
ひどい時は「ママには内緒ね」とか。

じゃぁ全部あなたがしてあげたら?
って思う。

それを旦那に話したら
「そんなあなたの思い通りばかりにならない」

って。

いやいや、

そんなこと言って欲しくて
話したんじゃないんだけど(笑)

どいつもこいつも呆れた。

コメント

もんฅ ΦωΦ ฅ

同居ですか?💦
うちは実家がどちらも離れてるのでたまにしか会わないから多少のことは目を瞑りますが、毎日だと辛いですよね💦
親には責任があるんだから無責任に甘やかすあなたとは違うの!と思いますね😑

• IKE♡⋈*

IKE♡⋈*

義父母と同居です(´•ω•`)結婚当初からなので、もう7年目ですが。
    子供も3人になって、なかなか手が回らないところを義母には助けてもらってるんですが…
    甘やかしが半端なくて…

長女に至っては肥満で毎年2回、市役所から栄養指導があって…私の理解だけではと、帰ってから義母や旦那に話すんですけど…「そんなにおやつ、食べてないよねー?」とか「〇〇(娘)は〇〇だからいいよねぇー」とか、無責任なことばかり。

あ、長くなってすみません_:( _ ́ω`):_溜まりに溜まって限界でした😭😭

• 11月14日
  • もんฅ ΦωΦ ฅ

もんฅ ΦωΦ ฅ

全然大丈夫ですよ!
    ママリは吐き出すところでもあるんですから👌
    私は数年前半年だけ義実家に間借りしてたので、娘もいなかったし同居ってほど長い期間ではなかったですが、それでも気を使ったり大変でした😑
    それがお子さんがいて毎日となると…考えただけで大変なの分かります💦
    肥満ってことは現に健康に害を及ぼしてる訳ですからね。
    大袈裟だけど度を越すと虐待にもなりえますよ💦
    せめて旦那さんにはわかってもらいたいですよね😭

• 11月14日