コメント

おうまたん
住宅財形と年金財形あわせて550万までが非課税です。
住宅財形は、家を建てたりリフォームしたりするための貯蓄なので、確実にその予定があるのなら住宅財形で良いと思います。
引き出す時に土地建物の謄本などいろいろ必要になりますので。
普通の貯蓄は、利子に対して20%課税されています。非課税ですと、その分得するということです(´ω`)
おうまたん
住宅財形と年金財形あわせて550万までが非課税です。
住宅財形は、家を建てたりリフォームしたりするための貯蓄なので、確実にその予定があるのなら住宅財形で良いと思います。
引き出す時に土地建物の謄本などいろいろ必要になりますので。
普通の貯蓄は、利子に対して20%課税されています。非課税ですと、その分得するということです(´ω`)
「住宅」に関する質問
戸建て マイホーム 一軒家 色々調べていますが、よくわからなく😭 新築憧れますが 貯金もあまりなく、 中古住宅が気になっています。 内外装リノベーションされている築39年 どうなんですかね? 普通に老後まで住めます…
近隣の保育園について 区役所に通報?ご意見?は やり過ぎだったのでしょうか?😭 毎日お散歩で近隣の保育園の子達が 30人ほど通るのですが子供たちが 〇〇保育園なの〜って言ってきたり 近くにはその保育園しかないので …
幼稚園まで自宅保育予定の方。毎日何してますか?🤣 ママ友が本当にいないので、公園か支援センター行ってますが、大きい公園が近所になくて…住宅街の中の公園に行ってますがいつも誰もいません🤣 支援センターも、小さい…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
まだ賃貸なのでゆくゆくはと思っております!
利子に対しての課税なのですね。
ありがとうございます!
考えてみます😊