※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamama.
家事・料理

ホコリが溜まりやすくすぐホコリがでるお家に住んでます😱サークルやプレ…

ホコリが溜まりやすくすぐホコリがでるお家に住んでます😱
サークルやプレイマット?やおもちゃもホコリだらけになってしまうのですが、ホコリ対策って何かされてますか?😦

コメント

空気清浄機をリビングと寝室に置いてたら結構少ないかもです。
週に1〜2回掃除機とクイックルワイパーしてます。

• nanamama.

nanamama.

空気清浄機してます!やっぱそれしかないですよね(>_<)

• 4月26日

退会ユーザー

そうなんですね☆あとはものを減らすですかね。子供スペースを広げるべく夫のものを減らしたら何故か埃も減りました。

• 4月26日
  • nanamama.

nanamama.

物を減らしてみようと思います😩✋🏻ありがとうございます(;_;)

• 4月26日
むーむーママ

うちもホコリすぐたまります(._.)
毎日の掃除機と気がつけばコロコロしてマメにクイックルワイパーしてます(;o;)
空気清浄機も万年つけてます(^^)

• nanamama.

nanamama.

そうなんですね、やっぱマメにする事しか防止できないですよね(>_<)💦

• 4月26日
mi-♡mama

ホコリってやっかいですよね(´・_・`)
狭い隙間にたまるとなかなか取れないし。
私も掃除はできる時にはしてるんですけど、なかなか隅々まで掃除が行き渡らなくて。。
なので、おもちゃだったり哺乳瓶だったり1箇所に集めて箱やかごなどに入れてその上にバスタオルやハンドタオルなどでかぶせたりしてます(^^)
これをしてからホコリがついたりするのが減りました( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

• nanamama.

nanamama.

ありがとうございます\(^o^)/
    参考にうちもやってみたいと思います😊

• 4月27日