お風呂入れる手順について、子供2人の場合、一緒に入れるか別々か迷っています。ベビーバスで別々に入れる方が良いかもしれませんが、一緒に入るメリットも知りたいです。
1人で子供2人のお風呂入れる手順について。
上の子と下の子と一緒にお風呂に入るか、下の子は今まで通りベビーバスで別で沐浴にするか、どちらの方が楽だと思いますか?
2人ともお風呂上がりに全身に保湿剤を塗るので、ベビーバスに入れるサイズのうちは別の方が良いかなぁと思ってます…。上の子とお風呂の時は下の子はリビングに放置になってしまいますが、まだ寝返りもできないので危ないこともなく…
でも、結構全員一緒に入る方も多いですよね??そのメリットって何でしょう🤔??
- ぱん(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ベビーバスで入れられる間は
下の子はベビーバスで
別々にお風呂入ってました🙆!
退会ユーザー
下の子が2ヶ月になるくらいまではベビーバスでいれていました!!脱衣所にハイローチェアを運んで、上の子と2人で入っていました(^^)
それ以降はベビーバスを浴室内に持っていってお風呂の蓋の上に乗せ、自分を洗って上の子を洗って全員で入るようにしていました!
メリットは〜1回で全部終わる…ですかね 笑
上の子が1人でもできることがあったので、もうまとめて入れちゃっていました😅
ズボラなだけ…か…笑
-
ぱん
うちも上の子が大分できるのですが、風呂上がりだけは保湿剤塗ること考えると湯冷めが気になり…ベビーバスを浴室内に持っていくの良いですね‼️沐浴でやれなくなったらそうしようと思います、ありがとうございます😊
- 11月14日
ゆう
私だったら下の子がベビーバスに入れる大きさで自分の身体に負担の無い姿勢でやれるなら上の子が帰って来るまでにベビーバスで入れちゃいます😊
その方が誰かを待たせて保湿したり、着替えをする手間が少し省けたり自分の事も少しだけどゆっくりやれるので😅
一緒に入るとすれば下の子が愚図って一緒に入らないと落ち着かなかったり、1回でお風呂を終わらせたいと思うなら一緒に入るかなぁ🤔でも慣れるまでは結構疲れます🤣
あとはベビーバスにお湯はる分の節水になるとかですかねぇ🤔笑
-
ぱん
私も最初は上の子が園に行ってる間に下の子のお風呂すませようと思ってたのですが、これからさむくなるのでお迎えの時に冷えてしまうかなぁと気になり…
でも、厚着させて行くも検討に入れようかな…。
一緒に入るは、やはり慣れるまで大変ですよね😥あと1ヶ月は、旦那も家にいることが多いので今のうちに練習だけはしておこうと思います😂
一緒に入るメリット、節水、たしかになるほどです!笑- 11月14日
ぱん
入れられるうちは、その方が楽そうですよね!ありがとうございます!!