コメント
りー
うちの子もまだ生まれて1ヶ月経ってませんがおっぱいを吸ってくれないので搾乳して哺乳瓶で飲ませてます。
少し大変ですが飲んでくれないよりはいいと思い毎回そのようにしてます!
ママりん
乳頭混乱おこしちゃったんですかね💦
うちも生後1ヶ月になる前から乳首拒否で、
私も搾乳したものを哺乳瓶で飲ませてます。
もうすぐ生後3ヶ月になりますが、もう咥えてくれるのは難しそうなので
このまま搾乳で母乳出なくなるまでいくかもです😱
直すには、とにかく根気強く
哺乳瓶咥える回数より乳首咥えてる回数を増やすしかないと言われました…
-
スノボちゃん
ありがとうございます☺️
そうなのですね😣 どうしたのか全然わからなくて困っています。- 11月14日
スノボちゃん
ありがとうございます☺️
上のお子さんの時も同じようにされていたのですか? どのくらいからおっぱいを吸うようになりましたか?
りー
返事が遅くなりすいません。
上の子は産まれてからずっとおっぱいでした。上手に吸えてたのですが
下の子は生まれてからずっと上手におっぱいが吸えないのか助産師さんに手伝ってもらってもペッって出されて飲んでくれなかったのでずっと搾乳して哺乳瓶で飲ませてます😣
姉弟でも全然違うくて手探りでやっています。
りー
最初のおっぱい欲しがった時は直接飲ませようとしてやってみてそれでもダメな時は搾乳して哺乳瓶で飲ませるようにしてます!
スノボちゃん
りーさん、返信ありがとうございます☺️
そうだったのですね。兄弟でも違いがあるのですね😰
実は…。 最近、少しですが直接おっぱいを吸ってくれるようになりました❗️まだまだだとは思っていても、あれだけ嫌がられて飲まなかった事に比べると小さな事ですが、私にしては 凄い進歩に感じます🤗
りー
全然違いますね😣
上の子は寝ぐずりなどなくすんなり寝てくれていましたが下の子は抱っこマンなのか寝ぐずりして抱っこでもたまに寝ないでグズグズの時があり全然その子によってほんとに違うんだなって思いました😊
ほんとですか?👏
それは良かったです☺️
うちも少しずつですがおっぱいを吸ってくれるようになって
搾乳する回数は減りましたがまだまだ気分屋なのかほんとにダメな時はダメで諦めて搾乳してます😣
スノボちゃん
参考になります‼️ ありがとうございます☺️
おっぱい吸ってくれるようになって良かったですね✨ 小さな事ですが、嬉しいですよね💕 自己流になってしまっていますが、 私も無理やりではなくて欲しがっているかなぁ~というタイミングで吸わせています🎶
お互い頑張りましょうね😀
りー
小さいことですがほんとに嬉しいですよね😊
お互い子育て頑張りましょう(* ॑꒳ ॑* )⋆*