※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノボちゃん
子育て・グッズ

初ママです。母乳が飲まれず不安です。アドバイスをお願いします。

もうすぐ2ヶ月になる男の子の初ママです。
母乳についてです。
最近、おっぱいを吸わなくなってしまいました。ミルクはよく飲みます。 母乳が出るなら混合でと思っているのですが、抱き方を変えても全身を使い嫌がられてしまい咥える事すらしなくなってしまいました。 嫌がりながらも咥えるようにしてはいるのですが、母乳を飲むようになるのか不安でいっぱいです。
同じような事があった方等々、アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

りー

うちの子もまだ生まれて1ヶ月経ってませんがおっぱいを吸ってくれないので搾乳して哺乳瓶で飲ませてます。
少し大変ですが飲んでくれないよりはいいと思い毎回そのようにしてます!

• スノボちゃん

スノボちゃん

ありがとうございます☺️
    上のお子さんの時も同じようにされていたのですか? どのくらいからおっぱいを吸うようになりましたか?

• 11月14日
  • りー

りー

返事が遅くなりすいません。
    上の子は産まれてからずっとおっぱいでした。上手に吸えてたのですが
    下の子は生まれてからずっと上手におっぱいが吸えないのか助産師さんに手伝ってもらってもペッって出されて飲んでくれなかったのでずっと搾乳して哺乳瓶で飲ませてます😣
    姉弟でも全然違うくて手探りでやっています。

• 12月3日
  • りー

りー

最初のおっぱい欲しがった時は直接飲ませようとしてやってみてそれでもダメな時は搾乳して哺乳瓶で飲ませるようにしてます!

• 12月3日
  • スノボちゃん

スノボちゃん

りーさん、返信ありがとうございます☺️
    そうだったのですね。兄弟でも違いがあるのですね😰
    実は…。 最近、少しですが直接おっぱいを吸ってくれるようになりました❗️まだまだだとは思っていても、あれだけ嫌がられて飲まなかった事に比べると小さな事ですが、私にしては 凄い進歩に感じます🤗

• 12月3日
  • りー

りー

全然違いますね😣
    上の子は寝ぐずりなどなくすんなり寝てくれていましたが下の子は抱っこマンなのか寝ぐずりして抱っこでもたまに寝ないでグズグズの時があり全然その子によってほんとに違うんだなって思いました😊

ほんとですか?👏
    それは良かったです☺️
    うちも少しずつですがおっぱいを吸ってくれるようになって
    搾乳する回数は減りましたがまだまだ気分屋なのかほんとにダメな時はダメで諦めて搾乳してます😣

• 12月3日
  • スノボちゃん

スノボちゃん

参考になります‼️ ありがとうございます☺️

おっぱい吸ってくれるようになって良かったですね✨ 小さな事ですが、嬉しいですよね💕 自己流になってしまっていますが、 私も無理やりではなくて欲しがっているかなぁ~というタイミングで吸わせています🎶
    お互い頑張りましょうね😀

• 12月3日
  • りー

りー

小さいことですがほんとに嬉しいですよね😊
    お互い子育て頑張りましょう(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 12月3日
ママりん

乳頭混乱おこしちゃったんですかね💦
うちも生後1ヶ月になる前から乳首拒否で、
私も搾乳したものを哺乳瓶で飲ませてます。
もうすぐ生後3ヶ月になりますが、もう咥えてくれるのは難しそうなので
このまま搾乳で母乳出なくなるまでいくかもです😱
直すには、とにかく根気強く
哺乳瓶咥える回数より乳首咥えてる回数を増やすしかないと言われました…

• スノボちゃん

スノボちゃん

ありがとうございます☺️
    そうなのですね😣 どうしたのか全然わからなくて困っています。

• 11月14日