赤ちゃんが泣いてしまう時のおっぱいあげについて相談。母乳が出にくく、ミルクもあげているが、泣かれることがあり、悲しい気持ちや焦りがある。
おっぱいをあげる際に赤ちゃんが泣いてしまう場合はどうしたらいいでしょうか。
混合です🍼
母乳がなかなか出るようになりません。
5分2クールで母乳プラスミルク40をあげています。
交互5分母乳がうまくいきません。乳首拒否というかおっぱいをあげてる途中で泣かれてしまいます。無理矢理飲ませる時もありますが無理矢理あげたくないというかあげられないくらい泣きます。
そうなるとすぐにミルクを与えてしまいます。
吸わせなきゃ母乳が出ないと悲しくなります。出ないおっぱいにイライラして泣いてしまうのかなと悲しくなります。
悲しい気持ちや焦りが伝わり泣いてしまっていることも分かっています。
- みなみ(5歳0ヶ月)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
おっぱいマッサージいいですよ!
あとは、飲ませる前におっぱいを蒸しタオルで温めて揉んで出やすくするのも有効ですよ!
おっぱい出る道をあけるのがいいです!
みなみ
ありがとうございます😊
夜中に泣かれてしまうとマッサージ無しですぐにおっぱいを飲ませようとしてしまいます…
がんばってやってみます!
みなみ
ありがとうございます😊
夜中に泣かれてしまうとマッサージなしですぐにおっぱいを飲ませようとしてしまいます…
頑張ってやってみます!
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
まだ、赤ちゃんも飲みなれてないから大変だと思いますので、慣れたら大丈夫ですよ!
私は、よくお風呂の中でマッサージしてました😆
みなみ
ありがとうございます😭✨
時間ある時やお風呂の時にマッサージするようにしてみます!
頑張ります😊✨