コメント

まな
泣き止まないのは、げっぷがしたりないことはなさそうですか?
我が子は空気もたくさん吸ってしまっているようで、いまでも授乳後、5〜6回げっぷ します💦
新生児の頃は一回すれば充分だと思ってたのでないたらおっぱい吸わせたりしてましたが今思えば悪循環でした💦
げっぷ が理由で朝6時まで泣き止まないことが続いたこともありました。
生後1ヶ月でスケールでそのくらいであれば頻回授乳で完母で全然大丈夫だと感じました!
まな
泣き止まないのは、げっぷがしたりないことはなさそうですか?
我が子は空気もたくさん吸ってしまっているようで、いまでも授乳後、5〜6回げっぷ します💦
新生児の頃は一回すれば充分だと思ってたのでないたらおっぱい吸わせたりしてましたが今思えば悪循環でした💦
げっぷ が理由で朝6時まで泣き止まないことが続いたこともありました。
生後1ヶ月でスケールでそのくらいであれば頻回授乳で完母で全然大丈夫だと感じました!
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KM
ありがとうございます。うちの子もげっぷが苦手で、よく苦しくて泣いてるのでそれもあるかもしれません💦
母乳をあげているとだいたい寝てしまうのでげっぷが出ず、そのまま寝かせると10分くらいで起きて泣く感じです。
頻回授乳頑張ってみます!