※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KM
子育て・グッズ

母乳が足りず、泣き止まない状況。同じ経験の方、対処法ありますか?

今混合で育てています。
母乳は絞れば出る程度、授乳のときはほぼ張っておらず、6時間あいたら張る感じです。スケールでは50〜80くらい出ているようですが、母乳だけだと泣き止まないです。
同じような状態から完母にできた人はいますか?
頻回授乳、ご飯や水を飲む、たんぽぽ茶を飲むなどのほかに何かしたことはありますか?

コメント

まな

泣き止まないのは、げっぷがしたりないことはなさそうですか?
我が子は空気もたくさん吸ってしまっているようで、いまでも授乳後、5〜6回げっぷ します💦
新生児の頃は一回すれば充分だと思ってたのでないたらおっぱい吸わせたりしてましたが今思えば悪循環でした💦
げっぷ が理由で朝6時まで泣き止まないことが続いたこともありました。
生後1ヶ月でスケールでそのくらいであれば頻回授乳で完母で全然大丈夫だと感じました!

• KM

KM

ありがとうございます。うちの子もげっぷが苦手で、よく苦しくて泣いてるのでそれもあるかもしれません💦
    母乳をあげているとだいたい寝てしまうのでげっぷが出ず、そのまま寝かせると10分くらいで起きて泣く感じです。
    頻回授乳頑張ってみます!

• 11月15日