※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーりー
お金・保険

JCBカードで引き落とし上限は20万円か不明。引き落とし日未定で心配。

JCBでクレジットカードを作ったのでポイントを貯めるためにも家賃電気ガスETC携帯などをそこから引き落とそうと思ってますが、、ふと思ったのですが引き落としにも上限ってあるんでしょうか?(>_<)ざっと20万くらいになります。全てクレジットカードからの引き落としに変更はしましたがまだ引き落としの日がくてなくてわからないのですが上限越えてて引き落とせなかったらどうしよう。と焦ってます💦

コメント

ゆめ

限度額越えてたら引き落としできなくて通知来ますよ!
引き落とし日まで限度額は復活しないのでかなり気を付けてないと危ないです!
私もそれで一回やらかしました!

• なーりー

なーりー

家をもうすぐ建てるのでそうすると1度でも引き落としできなかったと言う過去があると危ないですよね😭💦??

• 11月14日
ほのゆりか

心配ならば限度額を上げておくといいですよ
車検代とか高目に払うと限度額超えるかも知れません

キャッシングは利用しないなら0でいいです

私は海外旅行した時に現地でキャッシングした方か手数料が安いので設定してます

• なーりー

なーりー

限度額ってどうやったら確認できますか?💦

• 11月14日
ママリ

クレジットカードにカードに応じた利用枠があり、この額を越えて利用できません。
普通の引き落としはショッピング枠というのに当たります。
この額は1月当たりではなく、累積になります。口座からカードの請求分が引き落とされるとその分利用枠が元に戻るって感じです。
なので、ギリギリすぎると支払いできないことがあります。

• なーりー

なーりー

ショッピング枠20と書いてあります💦ということはこれのことですか?(>_<)ギリギリですね、、まだ一度もカードを使ったことなくても利用額あげれるんでしょうか💦💦

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

引き上げは自分で申請するのとカード会社に勝手に上げられるのとパターンありますが、一度も使ってない状態では難しいかもです。
    ショッピング枠が20万であれば、私だったら引き落としは月10万程度に抑えてカードの利用枠を使いきらないようにします。
    地道に引き落としとかで使ってればそのうち限度額上げれると思います。

• 11月14日
  • なーりー

なーりー

20万まで使えるからって20ギリギリだとダメなんですか?💦その辺がよくわからなくて(>_<)

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

たぶんカードって月末締め翌10日払い(カードによって違います)とかだと思うのですが、1月で20万マックス使うと翌1~10日までは使えないんです。口座から先月使った分が引かれたらまた使えるようになります。
    その間引き落としがあったら、決済できなかったことになるので何かと不便です。
    なので、私なら余裕を持ちます。ショッピングとかで全く使わず引き落とし分だけの利用ならもう少し使ってもいいと思いますが。

• 11月14日
  • なーりー

なーりー

引き落とし以外はカードは使うつもりはないです🙇‍♂️でもギリギリ早めた方がいいんですね😣💦

• 11月14日
ゆじゅん

クレジット発行時に設定されています。
ショッピング枠は50万とかだと思いますが、発行時の紙に記載ないでしょうか?
毎月20万円程支出があるのなら、最低でも50万円は必要です。締め単位ではなく、口座の引き落とし完了していない分も含まれますので、大きな買い物の際は50万でも限度額上げるとかしないと足りなくなると思います。

• なーりー

なーりー

ショッピング枠20と書いてあります(>_<)
    そうするとギリギリ20くらい全部引き落としにすると足りなくなりますか?💦その意味がちょっとわからないのですがどう言うことでしょうか(>_<)💦

• 11月14日
  • ゆじゅん

ゆじゅん

締め日と引き落とし日がカードによって異なるので、JCBという情報だけでは分かりかねますが、私が使用している主カードの場合を一例で説明すると、
    10月で1日〜月末締めを18万使用したとします。
    引き落としは11月27日です。
    そうすると、引き落としの27日までは限度額を使用していない2万までしか、カードは利用できません。27日に引き落としが完了次第、また20万の枠に戻ります。
    最初にご自分で設定できたと思いますが、カード会社に限度額上げられるか確認をお勧めします。

• 11月14日
  • なーりー

なーりー

そうなんですか💦なら、例えば上限20万!だとしても1ヶ月で20万使えるわけじゃないんですね😭😭ちょっとややこしいので電話で確認してみます😭😭💦わかりやすく教えてくださりありがとうございました🙇‍♂️

• 11月14日
りん

ショッピング枠20万なら20万超える部分は引き落としできません😅

それから実際にカード利用料金が翌月に銀行口座から引き落とされるまでは、枠は復活しないので上限上げるか、家賃を別の支払い方法にするとかしておかないと支払い滞ると思います😅

• なーりー

なーりー

カード使ってどれくらいから金額あげれるんですかね?😣💦引き落としの支払いだけでも全部で50万ほどあるのでできれば全部クレジットカードでやりたいのに全然できないんですね、、

• 11月14日
  • りん

りん

入会後半年〜とかカード会社によって決められてると思います。
    増額申し込みでも審査があるので上げれるかはわかりませんが、支払い良好で安定した収入があるなら上がる可能性があると思います☺️

• 11月14日
  • なーりー

なーりー

せっかくカード作ったのにしばらく少ししか引き落としできないの知らなかったから残念です😭電話で確認してみます^_^ありがとうございました🙇‍♂️🙇‍♂️✨

• 11月14日