※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

15週で心音が探せず、シュンシュン音が聞こえる。心配で来週検診。早めに行くべきか悩んでいます。心配なら早めに行くことをお勧めします。

エンジェルサウンズについて聞きたいです!
今15週ですが心音が探せなくてシュンシュンという音は聞こえます(;_;)
一人目の時はすぐ探せたのですが
心配です。。
シュンシュンという音が聞こえれば大丈夫なんでしょうか??
来週検診ですが心配なので早めに行くべきか悩んでいます!!

コメント

ママリ

15週だとまだまだ小さいですよね😅
位置の問題な気がしますが…
初期流産の確率が高い時期は過ぎてますし、それで不安になる方が赤ちゃんに良くないと思います💦

• まき

まき

そうですよね😭
    来週まで待ちます!!ありがとうございます!

• 11月14日
ayano🐻

シュンシュンの臍帯音があれば大丈夫ですよ!❤️私も心音は毎日聞こえずたまにでした!

• まき

まき

そうですか!!ありがとうございます♡

• 11月14日
ひまわりさんさん

このコツを参考にしたら探し易くなりました(^ ^)⑤の感じでお尻の穴に向ける感じですね。でも私も聞こえない日もありましたが、順調です!
臍帯音が聞こえてるなら近くにあるはずですよ☺️赤ちゃんに血流も流れてますし大丈夫じゃないでしょうか🥰

• まき

まき

わざわざありがとうございます♡やってみますね!!

• 11月14日
なめこ

臍帯音が聞こえれば大丈夫と聞いたことがあります!

私の場合ですが、15wくらいだと赤ちゃんまだ小さいせいか、心音は必ず臍帯音の近くで聞こえました。
臍帯音を見つけたら、それが一番大きく聞こえる位置から前後左右に微調整してくと、どこかでドッドッドッとリズミカルな心音が聞こえるかなと思います😊

ちなみに、先日久しぶりにエンジェルサウンズ出してきたら、臍帯音と反対側で心音が聞こえて、赤ちゃん大きくなったんだと実感してびっくりしました😆