2人目の病院選びに迷っています。1人目は感謝している病院で出産しましたが、友人の体験から不安があります。病院は満足だけど、別の病院を探すべきでしょうか?
2人目出産の病院を迷っています。
1人目は近くの産婦人科で産みました。
緊急帝王切開だったのですが、先生の素早い判断で子供は助かりました。
とても感謝しています。
2人目ももちろんそこで…と思っていたのですが…
友人からその病院で出産したけど、先生の判断ミスで子供に障害が残ってしまったということを聞いてしまいました。
その友人は次に出産の機会があっても絶対その病院は選ばない!と言っていました。
2人目は予定帝王切開だし、緊急とは違うし、大丈夫だとは思うのですが…聞いてしまった以上、先生への不信感が少しあります。
とりあえず初診はその病院に行きましたが…
食事も豪華で、託児もあって、値段は高いけど満足な病院なんですけど…
みなさんなら別の病院探しますか?
- y(4歳4ヶ月, 6歳)
tmhnm✨
正直言って、出産時に何かある可能性があるのはその病院に限らず他のところも同じだと思います。
その「先生の判断ミス」がどのようなものかわかりませんが、他の病院でそのようなミスや事故がないとしても、自分のときに絶対起こらないとは言い切れないので、自分が嫌な思いをせず出産・入院できていたのであれば無理に変える必要はないかなと思いました。
でも、気になって仕方ない、不安で不安で怖いなどがあれば、他のところにした方が精神的にいいかもしれないですね。
退会ユーザー
んー どこの産院に行っても
ミスがない産院はないと
思いますよ。気になって
嫌だな 、、と思うなら
辞めますが 1人目産んだ産院が
安心できるので わたしなら
同じ産院で産みます 😌
yyyさん次第かと思います 🎀
もも
私も状況は違いますが、高齢出産かつハイリスクで個人病院で産みましたが、後々総合病院にしといた方がよかったと思いました💦
個人的には少しでも不安があるなら先生もたくさんいる大きな病院の方がいいと思います。
個人病院で出産直前で大学病院に救急搬送なんてこともたまに聞くので💦
コメント