コメント
tarte
緊急帝王切開で出産し、個室に入院しました。自己負担ゼロでした。自然分娩だと産後の貧血の薬代などがかかると聞きました。
実際の支払いがどうだったのかは聞いていませんが、恐らくどこよりも安いと思います。入院説明会の時かなんかに、ほぼ出産手当金と同額という説明を聞いた気がします。
tarte
緊急帝王切開で出産し、個室に入院しました。自己負担ゼロでした。自然分娩だと産後の貧血の薬代などがかかると聞きました。
実際の支払いがどうだったのかは聞いていませんが、恐らくどこよりも安いと思います。入院説明会の時かなんかに、ほぼ出産手当金と同額という説明を聞いた気がします。
「普通分娩」に関する質問
36w妊娠高血圧で入院してます。37wに入ったタイミングで産むことになってるのですが、この前無痛を勧められました。入院してからは血圧落ち着いているのですが、陣痛で170とか180行っちゃうと危険だから…ということで、無…
計画普通分娩(無痛ではなく)をしたことある方、 上の子はその間どうしていましたか? 子供が5人います。 (年長、小1、小3、小4、小6) 夏休み中に分娩の予定をしているのですが 産まれる直前の病室までは 子供達を立…
和痛分娩って痛みどうですか? 一人目を普通分娩で出産しました。クリステレル法や産後の輸血など少し難産だったため助産師さんから勧められたのですが、無痛に比べかなり安価なのでたいして変わらなかったら嫌だなぁと思…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かのぱん
帝王切開で自己負担ゼロなんですね!
あんまりお金に余裕が無いので嬉しいです!ありがとうございます