※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむとむ
雑談・つぶやき

毎日大好きなバンド達の音楽を聴いてると、自分もずっとバンドを続けて…

毎日大好きなバンド達の音楽を聴いてると、自分もずっとバンドを続けてたらこの人達と対バン出来てたのかな、なんで辞めちゃったんだろう、もっと音楽してたかった。
って思いが毎日毎日強くなる。
ライブしてライブして色んなバンドと対バンするの楽しかった。
今日はなんだか音楽聴いてると切なくなるな。フェスでたかったな。
今は今の幸せがある。うん。
でも、やっぱり音楽してたかった。
あーダメだ。落ちるな。
また大好きなCDショップで働かせてもらえないかな、少しでも音楽に触れた環境にいたい。

コメント

ベイビーシーサー

バンドやっていたんですね!
私はコピーバンド止まりでしたが、でもバンドやっていた頃って今思えば凄く輝いていたし、楽しかったなって…ふと思う時があります。ましてや、オリジナルバンドだったなら、尚更気持ちも強かったですよけ。
私も音楽大好き人間で、バンド大好き人間で、昔はCDショップでバイトもしていました。あの頃が一番楽しかったなぁ、単なるバイトだったけど、色んな音楽に触れて有意義な時間だったなと、ふと寂しくなる時があります。
私も出来ることなら、音楽に触れた環境に居たいなって思います💦

• とむとむ

とむとむ

なんかすごく月灯さんと語ってみたいです!笑
    私もHMVで働いてまして、今バイト募集してるっぽいのでまた入れないかなあと応募しようか迷ってます😅
    ほんとに有意義な時間でしたよね。また出来るならばバンド組みたいって思いますよね、、
    今はたまに子供を預けてライブ行かせてもらってるので、この時間が最高の息抜きになってます😇

• 11月14日
  • ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

語ってみたいですね〜✨
    私はタワレコで働いてました!!
    バイト募集なら入れるかもしれませんね😊音楽がずーっとかかってる環境で働けるって幸せですよね!

バンド組みたいですよねぇ…
    でも現実難しいですよね😣

ライブに行くのは最高の息抜きですよね✨私も産後、1年ぶりくらいにライブ行かせてもらえたときは、ライブ行けるってめちゃくちゃ贅沢だなと思いました😅

• 11月14日
  • とむとむ

とむとむ

タワレコいいですね〜💜
    私は田舎なのでイオンの中のHMVが1番近場になります😂
    CDも従業員割引で買えるのがめちゃいいですよね😁

子持ちでバンドは厳しいですよね、、泣
    確かに今まではふらっと行けてたライブがこんなに貴重とは、、!って感じですよね😂
    最近では知ってるか分かりませんが、ドミコ、テンパレイのライブ行ってきました!

• 11月15日
  • ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

私の地域は逆にHMVが無いです😂
    従業員割引すごく良かったですよね✨
    おかげでめちゃくちゃCD買ってました!

厳しいですよね😣
    私はベースだったのですが、多分今はもう弾けない気がします(笑)
    本当にライブって貴重ですよね〜!
    テンパレイは名前聞いたことありますよ✨実際に聞いたことは無いのですが😣どういう系ですか??

• 11月16日
  • とむとむ

とむとむ

そうなんですか!😂
    私もついつい買っちゃってました😅

あ!私もベースです!!
    私も自分のバンドの曲すら忘れて弾けないです 笑
    なので最近また好きなバンドのベース耳コピして地味に弾いてます😂
    テンパレイカッコいいですよ!
    ちょっとサイケな感じなので好みは別れそうですが、私的にはオススメです🙋‍♀️✨

• 11月18日
  • ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

ベースなんですね!!
    同じですね✨
    耳コピ出来るとか凄すぎます😃!!
    耳コピ出来ると更に楽しそうですね、私は譜面見ないと全くです😅

なるほど!!あまり聞いたことなさそうなので、YouTubeで聞いてみます😊

• 11月18日