里帰り中の妊婦が、地元の産院の対応に不満。分娩施設変更も考えており、産後の健診はどこでするべきか悩んでいる。
里帰りのため34週から地元の産院に通っていますが、受付含め外来スタッフが最低です!
助産師(看護師?)は上から目線でいつもタメ口だし、愛想もなくて、地元に帰ってきてからというもの、健診が楽しみでなくなっています。
なんならもういっそ分娩施設も変えたいくらいだし、里帰りしなきゃよかったと思っています。(うちの地元は田舎で、今通っている所を含め2ヶ所しか分娩施設がありません。大学病院などは別ですが…)
お聞きしたいのですが、産後の1ヶ月健診は、分娩したところでしてもらわなくてはいけないんでしょうか?
出来るなら、32週までお世話になっていたクリニック(在住のとこ)でしてもらいたいです…😢
そこの隣に同じ系列の小児科はありますが、クリニックは分娩はしていません。
産むのも嫌になっているくらい今の産院が嫌いです!
- けい(4歳11ヶ月)
ママ
子宮の戻りとか母体の確認もあるのでなるべく産んだとこの方が良いとは思うのですが、テキトーな理由つけて元の病院で診てもらってはどうでしょうか?😊
くりまんじゅう
産んだ病院で退院時1ヶ月検診の予約取りましたがその時に病院は地元で行きたい事相談してみてはいかがでしょう❓
けい
コメントくださった方、ありがとうございますm(*_ _)m
まだ産まれていませんが、入院中にもし病棟のスタッフに聞けそうなら聞いてみます!
コメント