※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フローレン♡
子育て・グッズ

娘の抱っこ紐で足が青紫になりました。ベビービョルンは位置が下で、他の抱っこ紐と違う可能性があります。原因は位置や体質、メーカーの違いかもしれません。

生後5ヶ月の娘を育てています。
抱っこ紐についてです。先日ベビービョルンの抱っこ紐で買い物していましたら、40分程でしょうか、娘の足が青紫のような色になってしまい、慌てて手で抱える抱っこに変えました(>_<)他の抱っこ紐では気づかなかったのですが。。普通は赤ちゃんの頭が私の顎の下にあるくらいで抱っこしますが、ベビービョルンはお下がりなので位置が合っていなくてだいぶ下で、赤ちゃん頭が私の胃のあたりにあったかもしれません。下すぎたことが原因なのか、娘の体質なのか、抱っこ紐のメーカーの違いなのか、とにかく焦ってしまいました。
こんな事ってあるのでしょうか((´・ω・`;))

コメント

りんごーー

ベビービョルンの抱っこ紐持ってます!
赤ちゃんの身長で調節できますよー٩(*˙︶˙*)۶
身長合わせるメモリありませんか?

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます♡
    メモリの調節が硬くて分からなくてそのままにしてしまったんですよね(>_<)
    ちゃんと調べて直した方がいいですよね!

• 4月26日
りおママ♪

同じものかわかりませんが、赤ちゃんのおまたにくる部分にファスナーついてませんか??そこで調節も出来ますよ!

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます♡
    ファスナーではなかったですが、主人にやってもらったら調節が出来ました☆
    ただ、足の色が変わった原因がこれだけなのかは分からないですが、ひとまず大丈夫かと思います( ´͈ ᵕ `͈ )

• 4月27日