※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

20週のお腹の内部でアワが弾けるような感覚も胎動の一種ですか?

胎動についてです!
赤ちゃんがお腹に当たるぼこっとした胎動は、これが胎動だ!とわかるのですが、20週になりお腹の内部というか、腸というかお腹の中側でアワが弾けるような腸が動いているような感覚が多くなってきました!
これも胎動なのでしょうか?( ´-` )

コメント

胎動か腸の動きだと思いますよ((∩^Д^∩))

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。

• 4月27日
*あるふぁ*

胎動にもいろいろあるらしく、ボコッとするときもあれば、モコモコとかグニャっと動くときもあります。

なので、おそらく胎動だと思われます!

うちは、目で見ても胎動だ!と分かるぐらい激しくなってきました。

臨月に入ったら、赤ちゃんの動けるスペースがなくなり、胎動もなくなると聞いているので、今の間胎動をしっかり味わおう?と思っています(。>∀<。)ノシ

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!☆
    胎動にも色々とあるんですね♡
    初めてでわからないことだらけで毎日が冒険です(›´ω`‹ )

わたしも今を楽しもうと思います✩

• 4月27日
ゆいか

わたしが病院で教えてもらったのは、
おへそ~アンダーヘア上の間(お腹の真ん中あたり)に子宮があるから、その辺りが動いたら胎動
腸は、子宮の周りをぐるっと囲うように位置してるからお腹の側面?が動いたら腸の動き
ということでした!(^_^)
説明が分かりにくくて申し訳ないですが。。よければ参考にしてみてください!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!☆
    とてもわかりやすいです✩°。⋆
    おへその下あたり中央なので胎動なのかなと思いました\( •̀ω•́ )/
    とても参考になりました\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 4月27日