コメント
退会ユーザー
私は産休まであと3ヶ月ほどありますが、既にメンタルぼろぼろでここ1週間ずっと休んでいます😭
仕事との両立大変ですよね、、
思わずコメントしてしまいました(›´ω`‹ )
花子
29週で切迫早産になり、急に休みに入りました‼️無理しないでくださいね😅逆に迷惑かけることになるので、休み休みしとかないとですよ‼️
-
かりん❁
ありがとうございます🙇♀️
昨日はお腹が張るので急遽お休みさせてもらいました💦
休んだ罪悪感みたいのもあるのかもしれません😭- 11月13日
はーちゃん
産休1週間前が繁忙期でしんどかったです😂
でも、一人で家にいるといつ生まれるのかそわそわするので仕事してたほうが気が張ってて気持ちのほうが楽だったような気がします!
-
かりん❁
産休に入ったら入ったで、暇を持て余すような気もします💦- 11月13日
す🥝
お腹が大きくなってきて、めちゃくちゃキツイです!
エレベーターのない職場で、4階までバタバタ往復して行くのがなかなか辛くなって来ました…
あと、人間関係もなかなかにストレスです(笑)私は産休まであと1ヶ月以上ありますが、産休育休をもらうためには仕方ないんだ!と毎朝言い聞かせて出勤しています。
がんばりましょう!
-
かりん❁
四階なんて考えただけでキツイです💦
先輩が産休育休は天国だといっていたので!笑
もう少し頑張りましょう😭- 11月13日
たゆ
産休前は受け持っていた仕事を引き継いだり、繁忙期でバタバタだったりで毎日朝の通勤が嫌だなと思ってました💦毎日「早く産休に入りたい」と言ってました。
が、産休に入ってからは暇で暇で😂
友達に会ったり買い物に行ってたら2週間で切迫早産になり自宅安静。
同業の主人から仕事の話を聞くと、不思議と早く産休復帰して働きたくなりました。笑
-
かりん❁
赤ちゃん産まれてから、マンツーマンで大変で早く仕事復帰したくなる方もいるみたいですよね💦- 11月13日
すみっコでくらしたい
産休前は私の穴を埋めるべく
面接の電話がなったり
上司が面接したり
通常業務以外のことが増えて
しかもパートさんが1人居なくなったりもしたので大変でした。
おかげで休みに入ってからすぐの検診で薬と自宅安静を言い渡されてしまい
せっかくの産休ですが出かけることもできず
ずっとごろごろするだけになってしまいました。
あと3週間と思いますが
長く感じますよね。
私は残り3日になってやっともうちょっと!と感じることができました。
無理だけはしたいように
残りのお仕事頑張ってください。
-
かりん❁
お体大丈夫ですか?
もう既に私の代わりの方は来てくれていて、引き継ぎに入っています。
気を付けながら過ごしたいと思います💦- 11月13日
かりん❁
仕事で何もなくても、天気悪かったり疲れたりしてネガティブになりがちです💦
かと思えばルンルンな日もあったり💦
ホルモンなんですかね😭
退会ユーザー
すごくわかります💦
波激しいですよね! わたしの場合はホルモンと元々の気質のせいかなぁと思ってます😂
かりん❁
私ももともと波があるタイプなんですよね💦
疲れやすくなってるから余計ですかね😭