※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

やまなみとながみね、初めてならどちらが行きやすいでしょうか。息子はまだ寝返りしかできないので、遊ぶことは難しいです。でも毎日ゆめタウンやイオンでは飽きてきました。

熊本市東区にある、やまなみ子育て支援センターと長嶺子育て支援センターに行きたいのですが、、
初めての支援センターなのでなかなか勇気が出ず…😂
また息子もまだ寝返りくらいしかできないのであまり遊ぶことはできませんが、毎日ゆめタウンやイオンばかりで飽きてきてしまいました(笑)

やまなみとながみね、初めてではどちらが行きやすいでしょうか?😭

コメント

ぴっちゃま

一歳になる前に初めてやまなみの午後に行きました。
そしたら貸し切りで😅
午前中は読み聞かせなどで多いみたいですがそこの保育士さんによると午後はながみねの方が人気なのかなと言ってました。
それっきり行ってないですが
また行ってみようと思います!

• みー

みー

ありがとうございます!
    午後は人少ないんですね😂午前中に1度行ってみようかと思います☺️

• 11月13日
みかんママ

やまなみしか行ったことありませんがこじんまりしていて好きです。
保育士さんもけっこう話しかけてくれる印象です。
月1赤ちゃん専用の日もありますし、そこからどうでしょうか。

• みー

みー

ありがとうございます😊
    月一赤ちゃんの日とかあるんですね!😆その日だと行きやすそうですね😊!

• 11月13日
ひい

近いので両方行ってますが、どっちも午前中が多いですよ!お昼はお昼寝時間なので少ないんだと思います。
やまなみは大きい子が多いイメージです!ちなみに明日が0歳児のベビータイムで、結構多いと思います。
ながみねは畳もあって小さい子連れて来られてる方もいらっしゃいますよ😀
どちらの支援センターもイベントの日は多いですよ!保育園のホームページに予定表載ってるので参考にされるといいかもです。

• みー

みー

たくさん情報ありがとうございます♪
    予定表ネットで見れるんですね!チェックしてみます!😊
    ベビータイムってみんなで遊ぶ感じですか?🤭

• 11月13日
  • ひい

ひい

先生がイベントを考えられているので毎回違うのですが、親子でふれあい遊びしたあとに、お母さん達同士で意見交換したりといろいろです!笑
    明日はお昼寝アートがあるみたいですよ😀

• 11月13日
  • ひい

ひい

一応やまなみの貼っときますね!

息子の離乳食の時間や朝寝させないとグズグズで大変だったので、毎月は行けませんでしたが、首座る前の赤ちゃんも来てましたよー!
    授乳も出来るし、地域のおばあちゃん達がお手伝いに来られてて、泣いている赤ちゃん抱っこしてくれたりもしますよ。うちの子は人見知りでだめでしたが💦

• 11月13日
  • みー

みー

予定表までありがとうございますー!😭😭💕💕
    確かに朝は離乳食とか朝寝で大変ですよね😂うちも今そんな感じですが今日行けたら行ってみます♪
    アフタヌーンベビータイムというのもあるんですね😀

• 11月14日
ちぺ

私もやまなみのベビータイム行きたいと思いつつ、いつも予定が入り行けないです🤣もうすぐ1歳で1度も行けなくなりそう。。

今日も託麻まちづくりセンターの親子リトミックと重なり行けません💦

• みー

みー

そうなんですね😭😭
    月1回じゃなく2回くらいしてほしいですね😂笑

託麻まちづくりセンターもそういうイベント?やってるんですね!😳

• 11月14日
  • ちぺ

ちぺ

児童館あります✨
    近くだったら、是非!

ベビーヨガとかしてますよ😊
    動き回る前がオススメです😅

• 11月14日
  • みー

みー

児童館近いです!😊
    ベビーヨガやってみたいと思ってたので嬉しい情報です🥺💕
    ネットで予定など見れますか?
    質問ばかりでごめんなさい😅

• 11月14日
みぃ

私と全く思ってる事一緒で、自分が投稿でもしたのかと思いました!😂❤️
赤ちゃんの日に、行ってみたいですね!✊✊ 会えば宜しくお願いします😍

• みー

みー

はじめまして!
    同じこと考えてる方がいて嬉しいです!😂笑
    赤ちゃんの日以外でも気軽に行けるんでしょうけど、なんせ勇気が出ず…😭笑
    東区お住まいですか?
    お会いした時はよろしくお願いします🥺❤️

• 11月15日
  • みぃ

みぃ

動物園の近くなんですー🤗
    引っ越して誰も友達いないので、行ってみたいんですけど😭なかなか勇気が出ないですよね😂

• 11月15日
  • みー

みー

まさしく同じ境遇ですー😂!
    私も主人の転勤で熊本に引っ越してきたので友達は誰もいません笑😭
    気軽に育児について話せる人身近にほしいですよね😅

• 11月15日
いびたろう

東区からだと少し遠いですが、お城近くの子ども文化会館(こどぶん)も、毎日読み聞かせの時間があったり、色々なイベントが開催されていますよ😊

http://kodomobunka.jp/dl/1571381229.pdf

• みー

みー

ありがとうございます!
    子供文化会館1度行ってみたいと思ってました😊
    読み聞かせ毎日してるんですね😳!赤ちゃん多いですか?

• 11月15日
  • いびたろう

いびたろう

読み聞かせの時間には、10組位いらっしゃいました。
    それ以外の時間は、赤ちゃんのおもちゃが置いてあるお部屋が3部屋あるので、それぞれに遊ばせている感じです。

毎日のようにイベントが開催されているので、同じ講座に申し込まれた方とはお友達になりやすいかもです^_^

• 11月16日
  • みー

みー

そうなんですね!!
    それはぜひとも行ってみたいです😊💕
    イベントもチェックしてみます!

• 11月17日