※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
雑談・つぶやき

「口座維持手数料」皆さん…銀行口座どうされますか…?😞預けてるだけでど…

「口座維持手数料」
皆さん…銀行口座どうされますか…?😞
預けてるだけでどんどん減るんですよ…💸
公共料金とか引き落としを止めたらコンビニ払い…?
はぁ( ´Д`)=3
本当に住みづらい日本になりましたね…

金利?だかを止めてそれを維持費に当てれば良いと思った私はきっと無知でバカ…笑笑

コメント

セキュリティ対策複雑に多額の費用がかかるらしいですね……・゜・(つД`)・゜・
数年前に休眠口座のお金も国庫に戻るかもとニュースで取り沙汰されてますし、ゆうちょ銀行と大手銀行一社の通帳だけ残して、独身時代に短期間だけ勤めてたこれから使う予定のない地方信用金庫の口座を解約せねばと思ってます(´・ω・`)(しかし、旧姓の銀行印どこにしまったっけという……、ね。)

• ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

そんな事もあったのですね…
    ゆうちょ良さそうですね!
    ゆうちょ使った事ないや💦
    銀行印見つかりますように!🙏✨
    コメントありがとうございます♫

• 11月13日
さく

金利を止めるとは一体どういう事なんでしょうか…?🤔

もうマイナス金利政策も行われていますし、これは不可避ではないかと思います。

私は地方銀行は解約して、ゆうちょに切り替えようかと悩み中です💧

• ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

経費が掛かるだかを見て…(笑)
    自分でも何言ってんだと思いました( ´•ᴗ•ก; )
    不可避なのですね…
    私もゆうちょ検討してます!🙌
    コメントありがとうございます❤

• 11月13日
  • さく

さく

たぶん、それはマイナス金利で発生した費用に充てると言うと、バツが悪いからではないでしょうか?

今まで金利にて収益を得て回してたのに、マイナス金利が始まって1年ちょいでいきなりシステム代が…なんて怪し過ぎますし。

つまり、マイナス金利で収益と費用の比率が逆転した分を利用者から手数料として徴収し、収益を増やそう。という魂胆かと思ってました😅

そもそもマイナス金利やる時に、最終負担は国民に来ると言うことでしたし、それを了承したのは国民ですからね💧

• 11月13日