1歳9ヶ月の息子のインフルエンザ予防接種について迷っています。副反応や脳症のリスクが心配で、打つべきか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?
1歳9ヶ月の息子がいます☺︎
インフルエンザの予防接種を受けさせるか
すごく迷ってます💦
副反応とかみたら脳症など怖いこともかいてあるし、
かといってインフルエンザにかかってしまったらそれはそれで怖いし…
いろいろみてたら打つべきかわからなくなってきてしまい😭💦
間隔をあけて打つことも考えたらワクチン接種させるなら今のうちにとは思うのですが…
みなさんは1歳児のインフルエンザの予防接種どうしましたか??🙏🏻
- みい☺︎(6歳)
退会ユーザー
打ちましたよー!!!
ギリギリで生きてるよ
上の子も下の子も打ちました🙌
マロッシュ
たしかにネットの副反応見るとすごく怖いことが書いてあって不安になりますね😣💦
うちは保育園に行ってるので、打ちましたがネットをみると迷うお気持ちわかります😭
でも年末年始などは人と会う機会も多そうですし、人混みに行く機会もあると思いますので、接種しておくと安心感はありますよね😣
ゆってぃ
うちの子は打ちました😀
私がインフルエンザになって子供の面倒を見れなくなるのも困るし、主人がなっても稼ぎ手がダメになったら困るしってことでうちは家族全員打ちました!
打っとけば良かったって後悔するより良いかなと😅
ママリ
同じ歳の息子がいます。
うちは風邪引いたりしてたので、逆にいつ打てるかソワソワしてて先日打ってきました😊
去年も1歳になってなかったですが、打ちましたよ!
副反応とか本当に読んでたら怖くなってきますよね😭
でも、予防接種してもインフルエンザになる時はなるし、それが重症化した方が本人がしんどくて可哀想だなぁと思って私は打ちました。
それもなんですが、小児科の予防接種締め切りと、ワクチンがなくなるのがどこの病院も早すぎて、予約さえできないことが去年ありかなり色んな病院に電話かけてやっと打てたので…
2回に分けて打たないといけないし、迷いますが、私は打ちました😊
しーちゃん
うちは今年から打ちました😃
保育園には行かせてないのですが、人混みに行く機会もあるので打っておいた方が安心かなと思って。
わたし自身も今までインフルエンザにかかったことないし、予防接種も打ったことがなかったのですが、わたしがかかって子供の面倒見れなくなるのも困るし、子供が万が一うつって重症化しても大変なので、念のためわたしも子供も打ちました😃
*maki*
明日打ちます!💉
6ヶ月の時も打ちました😄
コメント