娘の水分補給にマグマグを使おうと思っています。乳首・スパウト・ストロー・コップがあり、どれがいいか迷っています。子ども用の麦茶は必要でしょうか?
こんにちは(*^^*)
もうすぐ8ヶ月の娘がいます。
みなさんいつ頃からマグマグを使用されましたか?
いままで、ミルクは哺乳瓶、白湯はスプーンであげていて、買うのをすっかり忘れていました(笑)
暑くなってきたので、水分補給と練習を兼ねてマグマグを買おうと思っているのですが、乳首・スパウト・ストロー・コップとあり、どれを購入すればいいのか迷っています(^^;;
いっそ、セットになっているものでもいいのでしょうか?
また、子ども用の麦茶って必要ですか?
大人用の物を水で薄めたりしてあげるのは、あまりよくないんですか??
みなさんの体験や意見教えてください^ ^
- ささにこ(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
m.エリ
7ヵ月くらいにスパウトからストローに変えて飲めてました!
スパウトは全く飲めてなくてうち子はダメでした。
ストローでもいい気がします!
三姉妹☺️
スパウトを買いましたが私が使いにくいと感じて
6ヶ月から使えるストローマグを買ったらすんなり飲んでくれたので毎日ストローでお茶を飲んでます♪
なのでストローマグでいいと思います‼
-
ささにこ
回答ありがとうございます^ ^
ストローをすんなり使えるなんて羨ましいです!
お茶ってやっぱり子ども用のお茶ですか?- 4月26日
-
三姉妹☺️
リッチェルのコップでマグってやつは子どもが吸ったら親がふたを押して中身を出してあげて、
吸ったら出るっていうのを覚えさせることができるみたいです(^^)私も押してサポートしようと思って買ったんですが
すんなり自分で飲んでました(笑)
お茶は毎日煮出しで麦茶を作ってそれを冷蔵庫に入れて、
飲ませる時にポットのお湯を入れてぬるく、薄くしてます(^^)
赤ちゃん用の麦茶は薄めればいいだけらしいので(^^)- 4月26日
-
ささにこ
メーカーによって特徴があるんですね!
赤ちゃん本舗にでも行って実物を見見てみようと思います!
なるほど(*^^*)
自分たち用に麦茶を沸かしてるので、それを薄めて飲ませてみようと思います!- 4月26日
-
三姉妹☺️
私はバースデーで買いましたが西松屋には売ってなかったです(´・д・`)
Amazonにあるので見てみてください♪おすすめです♪- 4月26日
-
ささにこ
わざわざ教えていただいてありがとうございます*\(^o^)/*- 4月26日
ma.
哺乳瓶嫌いでしたが、5ヶ月でスパウト買いました!すぐ飲めるようになりましたよ!
7ヶ月でストローにしました!
-
ささにこ
哺乳瓶嫌いのお子さんでもスパウトは大丈夫なんですね!個人差があるのでしょうか?
もう8ヶ月になるのであせります(笑)- 4月26日
すずき
ストローマグは6ヶ月くらいから使用していたと思います。^ ^
ピジョンの乳首とスパウトとストローマグとコップマグの付いてるセットをプレゼントでいただきましたが、
スパウトとコップマグは、うちは要らなかったです。
スパウトは吸い方がわからなかったみたいです。私もよくわかりません。。。
いま、1歳4ヶ月ですが、外行きのお茶はストローマグでいけてます^ ^
200mlしか入らないので、出かける時はお代わり用に小さいペットを予備で持ってます。
ただ、もうペットでも飲めますが。。。笑
と、いうことで、
買うならセットじゃない方が結果お得かな、と思います。
-
ささにこ
具体的な体験談、助かります!
やっぱりスパウトは合わない子が多いみたいですね(^^;;
ストローのマグマグにしようかなーと思います!- 4月26日
ささにこ
スパウト合わないお子さん多いみたいですね(^^;;
ストローすぐに使えましたか?
m.エリ
初めは、パックのお茶をストローであげましたが吸うことを知らないので、少し押してあげて練習しましたが1回で飲めるようになりましたよ!
ささにこ
なるほど!パックのお茶を押す!
確かに子どもは吸うことがわかりませんもんね(^^;;
体験談助かります!