赤ちゃんの床対策について、カーペットの上に洗えるキルトラグか、ジョイントマットを敷いてキルトラグを検討中です。他の床スペースの例も知りたいです。
腹ばいやハイハイをし出した時の床対策は赤ちゃん用にどのようにしてますか?
今はフローリングの上に厚めで硬いインドラグを敷いています。
因みに小型犬1匹飼っていて多分ジョイントマットだけ敷くとうちのワンコはポロポロに噛むと思うのでそれだけで使うのは避けたいです。
そこでカーペットの上に洗えるキルトラグか、
今のカーペットを取り除きジョイントマットを敷きつめてキルトラグを考えたのですがどちらがいいと思うかお聞かせくださいo(>.<*)o 勿論これ以外で、うちは赤ちゃんの床スペースこうしてますという例も知りたいです‼️
- てんじんママ(8歳)
コメント
さくさく
ハイハイし始めたらラグとか関係なくどこまでも行くので、そんなに気にしなくてもいいと思います。
普通にカーペットでもラグでもフローリングのままでもいいと思いますが、何でもなめたりするのでよく掃除して口に入るものを置いとかないことが大切かなと思います!
てんじんママ
やっぱり舐めたりはしちゃうんですね!
あまり考えすぎないで掃除を徹底して赤ちゃんが安全な部屋作りをしていきたいと思います(*´∇`)どうもありがとうございます!