コメント
tmss77
7ヶ月ならストローマグどうですか?
うちの子もスパウトよりストローマグの方が飲みやすそうでした!
リッチェルの押してあげると出るやつで最初練習したら
むせるけど、飲めるようになりましたよ!
みーあー
わたしも今まさにスパウト練習中です!
前は口に入れるだけで嫌がってましたが、少しずつ口に入れてくれるようにはなりました🙆♀️
でも、吸って飲むのではなく、かじかじ噛んで出てきたお茶を少しずつ飲むと言う感じです😂
ストローはたまにしか飲み物が上に上がってこないので苦戦中です😂
-
たかこ
同じですー(><)うちもガジガジ噛んで遊んでます!これが本当に飲めるようになるのか‥?と疑問です😅
でも同じ方の話が聞けて安心です!- 11月13日
-
たかこ
ストローもやってみてます??
- 11月13日
-
みーあー
過去にストローは2回使ってみましたがうまく飲んでくれずスパウトだったのですが、、、
今ストローでダメ元でお茶あげてみたらスパウトよりも上手に飲みました!!笑
Pigeonのストローマグです🙆♀️
もうこれからはストローであげることにします😂- 11月14日
-
たかこ
そうなんだー💦意外なところで飲めるようになるのですね!水分は本当に早く摂れるようになってほしい!いろいろ駆使してみます!!
- 11月14日
まー
うちもスパウトはダメでストローならいけました😍元々麦茶をスプーンであげていて、味は好んで飲んでいました!ストローを口にすると最初はなんだこれって顔をしてなかなか吸ってくれませんでしたが、ストローの吸うところに麦茶をちょんちょんとつけてから口にすると少しずつ吸ってくれるようになりました!ぜひ試して見てください😌うまく吸えるといいですね💓
-
たかこ
そんなパターンもあるんですね!!絶対に先にスパウト試すものなのだと思いました!麦茶を吸うところにつけてみるんですね!やってみます✨ナイスなアイデアありがとうございます😄
- 11月13日
まーく☆
上の方もおっしゃってますがリッチェルのアシストしてあげられるやつが便利です!
うちも2人とも離乳食開始から同時にそれであげててすぐ自分だけでストローマグで飲めるようになりました!スパウトは逆に全然飲めないです💦
-
たかこ
そうなんですねー!!マグを探してるとき何がいいのかさっぱりわからず、吟味して買ったんですけど、こんな便利なものがあるんですね(T . T)✨早速買って試してます!ありがとうございます😊
- 11月13日
まめっち
上の方と同じく、リッチェルのストローマグでのめるようになりました。スパウトは試したことがないです。
うちの子は哺乳瓶拒否で5ヶ月になった頃から練習して、1ヶ月間くらいはこぼしながら飲んでいましたが、7ヶ月の今では、いろんなメーカーの補助なしのストローマグで上手に飲めています。
-
たかこ
そうなんですね!わたしもリッチェル買って試してみます😄
- 11月13日
ぽん
コンビのラクマグはじめてストロー(スパウトにちかいやつ)でお茶を飲ませていましたがいつも10ccも飲んでくれず…。
紙パックのベビー麦茶で軽くパック押しながら飲ませてみたらゴクゴク飲みました!
ラクマグもアタッチメント変えて漏れないストローにしたらゴクゴク50ccほど飲んでくれました!
紙パックで練習するのもオススメです!
-
たかこ
いいこと聞きました!押したら出ますもんね!やってみよーっと✨
アタッチメント変えて漏れないストローにするとか、そんな方法もあるのですね!?皆さんいろいろ試しててすごい(T . T)✨本当に参考になります💦- 11月14日
たかこ
スパウトをマスターしてからストローに行くのかと思ってました!やってみます!ありがとうございます😄