※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぬ
産婦人科・小児科

生後6ヶ月でB型肝炎3回目は早いですか?病院OKでも不安。生後7ヶ月以降の方が多い情報あり。

生後6ヶ月のうちにB型肝炎の3回目を打つことは早すぎるのでしょうか?
1回目から139日以上は経過しています。
病院からは可能だと言われましたが、ネットやママリで調べると、皆さん生後7ヶ月以降の方ばかりなので不安になりました💦

コメント

はなママ

139日以上経ってるなら打ってもいいと思います!
でも有効期限まだまだあるので、心配なら7ヶ月超えて打たれてもいいと思います☺️

• かぬ

かぬ

ありがとうございます!
    心配だったので、コメントいただけて安心しました😂

• 11月13日
  • はなママ

はなママ

お子さんのことしっかり考えていていいママさんですね🥰

• 11月14日
  • かぬ

かぬ

先輩ママさんにそう言っていただけて嬉しいです、ありがとうございます😭
    初めての子で、色々考えすぎるくらい考えてしまって💦もっとドンと構えられたら良いんですけどね😂

• 11月14日
  • はなママ

はなママ

私も1人目の時はオロオロでしたよ😂
    何でも心配して分からないことだらけで😂
    大変な時期もやってくるけど、お子さんの事考えてるかおりーぬさんならきっと乗り越えれると思います😊
    一緒に育児頑張りましょ🙏🏻

• 11月14日
  • かぬ

かぬ

ありがとうございます!
    来月から職場復帰もするので、本当に考えても考えても色々出てきて、悩みは尽きないです😥
    温かいお言葉励みになります😂頑張りましょう、ありがとうございます😂

• 11月15日
🌿6年目のママリ

3回目の標準的な期間が7〜8カ月ですが、これも1回目の接種日によって変わってきますし、かおりーぬさんの場合は1回目からの日数もあいているとのこと。
お医者が言っているのであれば大丈夫だと思いますよ☺️

• かぬ

かぬ

ありがとうございます!
    生後2ヶ月になってすぐ1回目接種したので、詰めて打とうと思います👍

• 11月13日
アミまま

6ヶ月で打ちました!7ヶ月になる3日前です。
インフルエンザワクチン接種で行ったら小児科側から今日B型肝炎も一緒に打てますよ、と言われたのででそのまま打ちました😅

• かぬ

かぬ

ありがとうございます!
    同じ方(私は予定ですが💦)がおられて安心しました✨

• 11月13日
U cchy☆

昨日、打ちましたよ!

• かぬ

かぬ

ありがとうございます!
    そうなんですね💉教えてくださってありがとうございます☺️

• 11月13日
くるみ

何があるかわからないので、私は打てるものはどんどん打ってましたよ!

• かぬ

かぬ

ありがとうございます!
    ですよね💦打てる時に打つのが確実ですよね🍀

• 11月13日