コメント
母娘でキティラー
義実家が北海道なんですか?
母娘でキティラー
義実家が北海道なんですか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
スタバって何であんなにも混むの?🥹 座ってる人なかなか退かないからテイクアウトしかほぼしたことない。 たまにはスタバの店内でゆっくりしたいよ〜混んでるの分かってるのに退かない人の心理知りたい
新年早々、愚痴を言うのは良くないと分かってはいるものの… 旦那の言動にほんと腹が立ってしまう。 エアコンの吹き出し口に、濡れたタオルを掛けたハンガーを引っ掛けたせいでエアコンがバキバキ音がするようになった。(…
今日は地元の神社で参拝してから毎年行ってる稲荷神社へ初詣に⛩️ 行き混んでて不安やったけど何とか駐車場に空きが出て停められたから参れたし、おみくじも大吉引けてラッキーやった🙌✨ 帰りに西松屋🐰寄ったけど携帯電池切…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
たむたむ
コメントありがとうございます!
そうなんですー🤣
母娘でキティラー
私も義実家が北海道で、夫は娘が小学校上がる前に1回冬の北海道に連れて行きたいらしいんですが、ジャンプスーツとか絶対こちらでは着ない(大阪在住です)でもあちらでは絶対いるしそこんとこもしも実現するなら義母さん何とかしてくれないかなって今からモヤモヤしてますよ。
雪国の冬ってお金かかりますね。
たむたむ
わー、一緒ですね!😭
今までは夏とかに帰省されてたんですか?
ほんと、旦那は簡単に冬に帰ると言うけど、それに伴う準備物の多さとか、想像できてる!?ってイライラしてしまいます😅確かに義母さん何とかしてくれないかなぁ。
うちはまだ1歳なので、去年の冬はまだねんね期で、そんなに何も必要なかったんですけど、歩き出すとそうもいかないですよね😞
大阪はそんな積もることもないし絶対いらないですね笑(京都出身です!)
「北海道 冬 子供 服」で画像検索しては、内地との違いに絶望してます。。笑
母娘でキティラー
今までは10月半ばとかに帰省してましたよ(^^)
夫の従兄弟には娘より少し大きい女の子がいてる人が多いから、その子たちのお下がりとか使わせてもらえないかなって今から考えています💦💦
あれってそんなに安いものでもなさそうですものね😅😅
たむたむ
なるほどです😊その時期ならまだこちらの防寒着で大丈夫ですもんね。
わわわ、それは尚更、おさがり使わせてもらうべきです😭!!でもそういうことって、こちらからお伺い立てるの気を使うし、向こうから提案してきてほしいですよねーー😭
本当に暖かいものを買おうと思うとやっぱりそれなりにお値段しますし😢💸
母娘でキティラー
確かにこちらからいうのは気が引けますよね⤵️⤵️
10月ならコートとかもこちらので対応できるし飛行機もそこまで高くないから連れて行きやすいんですよ(^^)
たむたむ
確かにそうですねー😳!年末年始の飛行機ってなんであんなに高いのか💦それプラス、防寒具の買い足ししてたら、何事やねんってくらいお金飛んでいきますね。
別に年末帰ってこいと強制されてるわけではないので、今後考えます🤣🙇♀️