※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PON
雑談・つぶやき

皆さん、1ヶ月にどれくらい自分のことにお金使ってますか!?ランチ代、衣…

皆さん、1ヶ月にどれくらい自分のことにお金使ってますか!?ランチ代、衣服代、美容代、お菓子代などなど、、、大体でいいので教えてください!

使う時は○円くらい、年間で平均○円くらい、、、など、どんな感じでもいいので教えてください(^^)
ちなみにお仕事されているか専業主婦かも教えて欲しいです!!

私は月にお菓子などのご褒美代が月2000円くらいで美容代と衣服代で年間3万くらいです!基礎化粧品は一切使わないので、、、その分は抑えられてるかなって思います。専業主婦なので、家で食べるおやつをチョコチョコ買っちゃってます(*_*)

コメント

かつらぎ

育休中(退職予定)のほぼ専業主婦です😅

毎月お小遣いもらってますが、私名義の車の維持費で丸々すっ飛ぶので、生活費で黒字が出たらファミリーパックのチョコやアイスを買ってます💡
お菓子代は、1回につき200円はしないかな?ってところですね💦

美容室は、産後はまだ1度しか行けず…半年に1回のペースとして大体6000円、服も独身時代に買ったものを未だ着てます😅

2kids.mama♡

服は年間で3万くらいです!
でも妊娠出産とかがなかったらほぼ買いません🤣
美容も自分でネイル、髪染めするので
たまーに化粧品買うくらいで
ランチはまぁほぼ行かない、お菓子もほとんど食べないです!
が、妊娠してないと毎日晩酌するので
酒代が年間私だけで10万くらいですかね(笑)

• 2kids.mama♡

2kids.mama♡

旦那のすねかじりまくりの専業主婦です🤣

• 11月12日

専業主婦です💫
月500円〜600円くらいです(笑)
マンガかアイスかスタバか…。
旦那のボーナス出て、余りが出たらちょっともらえるのでその時に服を買えたらなぁくらいです😭😭

働いてたときは5千くらいは好きに使ってました🤔

化粧品は持ってますがあまりよく分かってないので誕生日プレゼントで貰ったものだけ、化粧落としを化粧した日使うのみなので年250円?化粧しない日は牛乳石鹸です(笑)

美容室は年二回1000円カットで2000円
服は結婚する前に買ったものかメルカリの売上金で買ってて0円(笑)

たまにコンビニデザート食べますが半年に1度くらい。大体祖母が新商品を買ってきます

ママ友とランチ〜なんて行かないし同級生の友達も一人しかいないのでランチもないです(笑)

因みに夫が休みの日にパートしてるくらいの収入しかないです💦

PON

皆さんありがとうございます!
まとめてのお返事ですいません💦皆さんきちんと節約されててすごいです、、参考にさせて頂きます(^^)