※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいさん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが38.5度の発熱です。機嫌は良く、食事も良く取りますが、脱水症状が心配です。おっぱいをあげる前に麦茶や湯冷ましを飲ませるべきか、心配しています。

緊急です。
6ヶ月の赤ちゃんご38.5度の発熱をしています。

機嫌は良いし離乳食もパクパク食べておっぱいも飲んですやすや寝ているので家で様子をみています。

ただ脱水症が気になります。
夜起きたときなどにおっぱいをあげる前に麦茶や湯冷ましなどを飲ませてからおっぱいあげた方がいいですか?

それともおっぱいを飲んでる時期だからちゃんと飲むときはそこまで心配する必要ないですか?

よろしくお願いします。

コメント

ころころ

おっぱいが飲めているなら大丈夫だと思います。まだ6ヶ月との事なので、明日の朝イチで病院行った方がいいですね!

• ちいさん

ちいさん

回答ありがとうございます。
    今触るとだいぶ熱なくなった気がします。明日朝にも熱あったら病院行こうと思いましたました!

• 11月12日
ちぃ

おっぱい飲めていておしっこもきちんと出ていれば特に気にしなくても大丈夫ですよー!

• ちいさん

ちいさん

回答ありがとうございます。おしっこも関係あるんですね。気をつけてみます。

• 11月12日
リょーび

完全母乳で育ててました!おっぱいをしっかり飲んで、おしっこがちゃんと出てあれば問題ないかなと思います!
はじめてのお熱なら突発かもしれないですが、風邪も流行ってるので心配ですよね😭
まだまだ小さいし、心配で仕方ないのなら救急病院に駆け込んでもいいかなと私は思います💦
お母さんも無理せずに、お子さんもお大事にしてください😭💦

• ちいさん

ちいさん

始めてのお熱で旦那さんと戸惑ってました😭💦姉は今時お風呂いれてもいいらしいと言ってきましたが心配なので拭いただけにしました😵

ありがとうございます(T_T)

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

ぐったりしてないなら大丈夫ですよ😊おっぱい飲めてるなら安心してください😊

• ちいさん

ちいさん

今は熱あまりない感じがします🤗💦
    最近ちょこちょこ起きたりするのでおっぱい飲んでくれるならそのまま様子みます🤔

• 11月12日
jatie

うちも7ヶ月ですが、現在発熱中です。
発熱だけでその他の症状はありませんか?(うちは発疹があったため、受診しました)

完全母乳で育てていますが、おっぱいがしっかり飲めてれば大丈夫だそうです!
手足が冷たくないようであれば、首の後ろ・脇の下・足の付け根を保冷剤などで冷やしてあげてくださいと言われました!
飲めなくなる、ぐったりするなどの症状が出たら、すぐに受診してください😊
早く良くなりますよーに☺︎