コメント

退会ユーザー
月齢近いですが
夏から保育園に持って行っている水筒は500mlです。
目一杯お茶を入れると、通園カバンもあるため かなり重たそうです💦
いつも2/3くらい入れて登園しています(飲み終わったら補充してもらえるため)
小さい方が軽くて持ちやすそうですが、夏場や水分をすごく摂取する環境ではあっという間に飲み干してしまうので
体力のあるお子さんや長く使う予定なら450mlでもいいかもしれませんね。

かぼちゃん
うち600入るの使ってますー🙆
満タンにいれると思いので、気温に応じて量を調整してますが…
360だと結構あっという間に飲みきっちゃって、我が子には足りないです💦
-
ぬん
コメントありがとうございます。
600!!それで満タン入れたら確かに重いですよね💦
中身の量調整すればいいんですね🤔
幼稚園に持っていくものはまた別に用意するつもりでいるのでうちは小さくてもいいかもしれません😅- 11月12日
ぬん
コメントありがとうございます。
保育園だと500必要ですよね💦
基本大人と出かける時に子供のものをまとめる為に持たせようかな?程度なので最悪ペットボトルも買えると思えば小さくていいようにも思えてきました😅
ちなみに水筒はステンレスでしょうか?
退会ユーザー
ステンレスにしました。その分プラスチックより重さが出ますが、毎日使うので清潔な素材(洗っても傷つきにくい)がいいのと、今年の猛暑で冷たさが持続しないと可哀想かなと思いまして。
ボトル部分までプラスチック素材のお友達もたくさんいます。
そして、普段のお出かけはその水筒よりリッチェルのストローボトル250mlの出番がまだ多いです💦
親子のお出かけに使うなら小さめ用意して、万が一はペットボトル買い足しでもいけるかもしれませんね😊
ぬん
確かに保育園で毎日だと質のいいものの方が良さそうですね😅
お出かけの時はまだ250ですか😊たしかに継ぎ足しもできるし、食事の時はその場で飲み物飲んだりすると量いりませんね😅💦
参考にさせていただきます❤️