※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家事・料理

チャーハンをつくろうとしたら卵を割ったら殻をまんま生卵の上に落とし…

チャーハンをつくろうとしたら
卵を割ったら殻をまんま生卵の上に落としました😱
拾って普通にチャーハン作って食べましたが
加熱してあるので大丈夫ですよね?
卵の殻ってサルモネラ菌とかついてる場合ある
と聞いて不安になりました😭😭

コメント

uka.

大丈夫です大丈夫です👌👌
私もたまにから入りますが、取って焼いて食べてます😂

  • 🧸

    🧸

    ありがとうございます😭💓💓

    • 11月12日
deleted user

大丈夫ですよ!
ニワトリさんがいるところから直で買った卵ならサルモネラの心配いりますが、スーパーに売られているものは1度必ず洗浄されてるので、火を通したのなら何も問題ないですよ!

  • 🧸

    🧸

    ありがとうございます😩💓安心しました!

    • 11月12日