※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
妊娠・出産

妊娠中におりものがなくなり心配です。同じ経験の方いますか?

顕微受精で妊娠しました。今、13週です。
10月26日までにホルモン剤のルティナスを使ってそれ以降は使ってません。
使う時はおりものがあってずっとおりものシートを使ってましたが、ホルモン剤終了と同時におりものもぴたっとなくなりました。
元々妊娠前もおりものは全然無かったんですが、妊娠中の今もまったく無くてちょっと心配になりました。
同じような方いますでしょうか?無事に出産するのか心配です!
ご回答宜しくお願いします!

コメント

misa

同じく顕微授精で妊娠しました。
私は9週いっぱいまでルテウム膣剤を使っていましたが、ホルモン補充中はおりものの量も多かったです。私もやめてからおりものの量はぐんと減りました。
全くない、というわけではなくたまに出ることはありますが、おりものシートもなくてもいいかなというほどです。
前回産院に受診した時におりものが減ったことを聞いてみたところ特に問題はないと言われましたよ。
赤ちゃん信じましょう👶🏻💓

• アイ

アイ

返事ありがとうございます。
    問題ないの話は安心できますね。13週になってからたまにお腹も張ってきたり、眠りが浅かったりして心配してました。お腹の子はママが思うより強いですもんね!
    寒くなりましたので風邪に気をつけて頑張りましょう!
    ありがとうございました。

• 11月12日