※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
妊娠・出産

20週の検診で女の子と言われたが確実ではない。男の子に変わる可能性も。ベビー用品を揃える際、性別が変わることを心配している。同じ経験の方いるか?

昨日4週間ぶりの検診で2Dエコーで女の子と言われました🥰
‪像さんが見えなかったので女の子と言われたのですが、まだ20週だから確実ではなくて女の子の可能性が高いと言われました。
ここから変わることってあるのでしょうか?
足は完全に開いていて私が見ても凸は無かったように見えます!

そろそろベビー用品を揃えたいので女の子のもので揃えてしまってあとから男の子でした!なんてことになったらどうしようかと😂💦
わたしは男の子でも女の子でも無事に産まれてきてくれればいいのでどちらでも嬉しいです!
同じ20週頃に女の子と言われ(足も開いていて)後に男の子と言われた方いらっしゃいますか?

コメント

えれのあ

25wでお股ガッツリ開いてて
なんにもなかったので
女の子と言われましたが
31wで男の子になりました👶🏻
上の息子の時の話です😌

• トマト

トマト

え〜そんなことあるんですね!!みんなびっくりですね🤣💓4週間後の検診でじっくり見てもらいます😊

• 11月12日
み

20wで割れ目まで見えたので確定でした!

• トマト

トマト

わたしは割れ目とかまで見てもらえなかったので次の検診でもっとよく見てもらいます😊💓

• 11月12日
にゃんにゃん🐈

27wで割れ目みえて確定もらえました👶🏻💓

• トマト

トマト

だいたい20週後半だと確定できるんですかね☺️次の検診でじっくりエコーしてもらいます!

• 11月12日

私も男の子から女の子だったらどうしよって思ってますが女の子でも男の子でも着れる服買いました!
2人目が女の子でも使い回しできるようなやつです

• トマト

トマト

確かに赤ちゃんのお洋服はどちらも着れそうなものが多いし可愛いには変わりないですよね☺️💕

• 11月12日