コメント
あーちゃん
もし認可に入れなかった場合、認可外に入れてでも働くつもりということではないでしょうか?😳
ママ
私の場合は娘が早生まれなので、更に絶望的でした。
とりあえず認可外に入れて、誰でも入れそうな仕事(失礼ですが)に応募しました。その後直ぐに市役所のパートに受かり、働きました。
ゆりさんはいますぐにでも働かないとヤバい状況なんですか?
-
ゆり
返信ありがとうございます!私も4月入園申し込みの前に認可外にいれてポイントをあげたかったのですが通える認可外がどこもあいておらず、、今すぐ働かなくちゃやばい状態ではありません!2歳児クラスでもいいかなという気持ちですが2歳児は絶望的だと聞き来年度に入れたいと思っています
- 11月12日
ゆり
返信ありがとうございます!認可に落ちた場合は認可外に入れて、、という事でしょうか?その場合入れるか分からないが、、という事は変わりない。。認可外は4月なら入りやすいのでしょうか?
あーちゃん
そういうことだと思います😭
認可外は点数などではなく早い者勝ちのところも多いので直接園に言って順番待ちしておけば入れる可能性はありますね💦
ゆり
なるほど!!ありがとうございます!認可外今から再チェックして電話してみます!