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はじめてのママリ🔰
家事・料理

お好み焼きやパンケーキが生焼けになってしまいます😂何がいけないのでし…

お好み焼きやパンケーキが生焼けになってしまいます😂

何がいけないのでしょう!?
水分量ですか?
火加減ですか?、

ミックス粉は使わず、
いつも小麦粉と水と卵などで、
もったりするくらいの目分量でやってるのですが、
中が生焼けで、レンチンで火を通したりしてます😂

生焼けにならないこつ、
生焼けになってしまう原因、
分かるかた、ご教授ください😂

コメント

キウイ

火加減かなー?
どちらも中火でじっくり焼きましょ。
お好み焼きはフタして蒸し焼き必要ですよ!
両面5分くらいかなー

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    さっきお好み焼きを焼いていて、
    蓋して片面10分くらいずつ焼いたのですが、
    中心が生焼けで、
    きーーー💢💢💢!!!
    って、なりました😂笑

    • 11月12日
スティンキー

焼く時に弱火で蓋して表面にプツプツ穴が開くまで焼いてからひっくり返せば生焼けはないかと思います😄

火加減弱火で蓋してじっくり焼けばフワフワですし生焼けにならないですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ぷつぷつ穴あく前にひっくり返してました😅
    弱火でじっくり焼いてるつもりなのですが、
    うまくいかなくて悲しくなります😭笑

    • 11月12日