息子のトイレトレーニングについて、トレーニング用オムツと薄パンツの選択に迷っています。濡れた感じがわかりやすいのはどちらか、また薄パンツとオムツの組み合わせは効果的でしょうか?
トイレトレーニング用オムツ・トレーニングパンツ・薄パンツについてです。
1歳児クラスに進級して本格的にトイレトレーニングが始まりました。
息子はまだ一度もトイレで成功したことがなく教えてくれるのもたまにって感じです。
そしてせっかく教えてくれたのに補助便座と踏み台を用意してる間にオムツ濡れてる(T_T)
最近のオムツはおしっこしてもあまり不快感がないしその場でしちゃって替えてもらった方が楽だから教えてくれないという子の話を聞いたので
試しに触ってみると本当にサラサラしていてこれじゃちょっとおしっこしたくらいじゃ分からないなと思いました。
そこで濡れたら気持ち悪い!ということを教えたいのと私がおしっこの間隔を把握するためにパンツを試してみたいと思います。
トレーニング用オムツより布のトレパンのが濡れた感じするのでしょうか?
保育園ではトレパンは使わずにいきなり薄パンツにするそうです。
薄パンツを履かせてその上にオムツを履かせる方法の方がいいですか?
- みなと丸(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
いや、もうオムツはやめてパンツにしちゃってください!そっちの方がいいです!じゃないと濡れた気持ち悪い感覚わかんないですよ!
はのんMAMA
うちの子は2才ですが保育園ではパンツを持って来てとも言わず、未だにオムツです。
トイレにちょこちょこ行ってるみたいなのですが……
なので、家でトレパン履いてます。
濡れるので、おしっこびちょびちょと教えます。
たまにですがおしっこと教える時もあるので、オムツにしたら全く言わないです。
オムツやめてパンツした方がいいですよ。
-
みなと丸
コメントありがとうございます(^-^)
本には5割成功したらパンツにするって書いてあって保育園でもその時になったら声かけると言われたけど
まず濡れた感じがわからないと始まらないですよね(>_<)
パンツで頑張ってみます♪- 4月26日
まなか&たいが
お漏らし覚悟で、普通のパンツにされた方が早いですよ(*´ω`*)
-
みなと丸
床を掃除するのが面倒で…
でも覚悟して始めるしかないですね(>_<)- 4月26日
みなと丸
明日仕事前に買いに行ってきます!