アドバイスください!子連れでディズニーには、2回目です!が、初めての時…
アドバイスください!
子連れでディズニーには、2回目です!
が、初めての時は雰囲気を楽しむ程度でした!
そして、今回19日の平日に行くのですが、
どんなスケジュール?で、どんなルートで楽しめばいいのかをアドバイスもらいたいです!
ディズニーには行った事はありますが、どこに何があるとか、どんなアトラクションがあるとかわからずな状態です。
色々満喫したいのですが、
・ジャンボリーミッキーは参加はしないけど、立ち見で観たい!
・乗り物のアトラクションも楽しみたい
・カントリーベアシアターも見てみたい
・パレードも楽しみたい
初心者なので、パレードなど1時間前から場所取りすると言うのが時間がもったいないんではないか?とも思うんですが、休憩時間としても場所取りしてもいいのかな?
場所取りするとしたら、どの辺がオススメとかありますか?
ディズニーに着いて、まず最初にやることってなんですか?
場所取りだったり、ファストパスをとったり。
ちなみに、ディズニーのアプリはダウンロードしました!
みなさんのディズニー攻略法を教えてください!!
- はなちょびん(1歳9ヶ月, 8歳)
コメント
えるさちゃん🍊
うちは入園したらなにかしらのファストパスを取ります!
まだ子供が小さいのでプーさんのハニーハントとかおススメです👍
カントリーベアシアターは基本空いているので時間つぶしのときにでも行くといいと思います😊
パレードは場所取りしなくてもなんとか見えますが最前ではないのでちゃんと見たいとかなら休憩しがてら〜のがいいかもです!
パレード見る時はうちはビックサンダーのあたりで見るようにしてます👐(うまく説明できなくてすいません💦)
はじめてのママリ🔰
ハロウィン時期とXmasシーズンは、平日でも普通煮込んでるのでお子さんも小さいですし朝イチから遊ばれるのをオススメします꙳★*゚
ジャングルクルーズ、ウエスタンリバー鉄道、カントリーベアは基本的にそんなに待ち時間はないので大丈夫ですよ!アプリでショーの抽選もありますので、是非抽選参加してみて下さい(^ ͜ ^)
ハニーハントはすぐファストパス遅い時間になるので、ハニーハントはファストパスで先にとるか、すぐに並ぶのをオススメします😄🙏❤️
-
はなちょびん
返信ありがとうございます!
娘の一歳の誕生日に平日に行きましたが、ハロウィンとかぶり、それなりに混んでいました!今回も、混んでいそうですね!
ハニーハント、ファストパスとることにします!!
ちなみに、アプリでもファストパスがらとれるようなんですが、開演時間にならないとアプリからもとれないんでしょうか?- 11月12日
めめ
ジャンボリーは鑑賞スペースは全て座り見ですごい人気なので立ち見で見るとしても場所取りで待たないとダメな感じです。
通過でよければ城前ではなく
パレードルートで待って
ディズニーフレンズやダンサーさんが踊りながら通過するのを見る
っていう手もあります( ˊᵕˋ ;)
その他ドリーミングアップ、クリスマスストーリーズ共に開始時刻の1時間前からレジャーシートが引けるってだけでもっと前からみんな待つので場所気にしなければ30分前とかでも場所取りは可能です。
ビッグサンダーに向かう道のところはミッキーフレンズが乗ってるフロートが停止するので30分前だと座れないor座れてもすごい後ろになります。
おすすめは例えばひなたがいいとか日陰がいいとか、誰をたくさん見たいとかあればお伝えしやすいですが、城前のルートは埋まりが早いので向かうならカントリーベアシアターとかそっちのパレードルートで探してみると空いてることが多いです。
アトラクションは随時時間が変わるので隙間に待ち時間の少ないものを乗ったりでいいと思いますが
ショーパレは時間が決まってるのでまずどれを見るかを決めてみるとその他も決めやすいかなと思います!
-
はなちょびん
とても詳しく教えてくださりありがとうございます!!
ジャンボリーは立ち見でも場所取り必須なんですね!
パレード、場所によって誰を見る!っていうのがあるんですか?!今まで気づかずパレードみてました💦
やっぱり、子供の中で認識があるのはミッキーミニーなんですよね!ですが、日向の暖かい場所かプリンセスはいるんですかね?その辺りか。
もし教えて頂けたら嬉しいです!
やはり欲張らず、見たいものを決めて行動するのが良さそうですね!!- 11月13日
-
めめ
お昼のドリーミングアップは通過型なのでよっぽどこだわりがなければどこで見ても同じですが
クリスマスのパレードは停止して手遊びしますのでもしお好きなキャラがいればそこがいいですね!
クリスマスのはプリンセスは
白雪姫
美女と野獣のベル
アナとエルサ
が出ます( ¨̮ )- 11月13日
はなちょびん
お返事遅くなりました!
カントリーベアシアターは、空いているんですね!!
子供が好きそうなので、良かったです!
ビックサンダーのあたりで観るようにするのは、理由があるのですか??
えるさちゃん🍊
一度に多くのゲストが入れるので基本空いてるイメージです笑
ビックサンダーの近くはパレードの時間ギリギリでも座って見れたりいいところで見れたりするので🙋♀️