※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおこはママ
お出かけ

子ども2人つれて、飛行機で移動されたことある方いますか?フライト時間…

子ども2人つれて、飛行機で移動されたことある方いますか?
フライト時間は1時間です。

コメント

♡コキンちゃん♡

実家へ帰省する時など1時間くらい乗ってます(^^)

• あおこはママ

あおこはママ

ほんとですかー、
    こんど、実家へ帰省するに飛行機で、JALで羽田ー関空なんですが対策なにか、ありますかね?笑
    席は1番後ろの端を2席とりました。

• 11月12日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

わたしはたった1時間だしお菓子付でも大人しくしてくれるならいいやーと、お菓子やジュースを持ち込んだのと、なるべくあきが来ないように絵本や音のならないおもちゃ、後はオフラインでも見られるようにスマホにYouTube保存しておいたり、下の赤ちゃんはなるべく機内で寝てくれるように事前におっぱいミルクの調整してました!笑

• 11月12日
  • あおこはママ

あおこはママ

ありがとうございます
    やはり、お菓子付ですよね、、笑 ひたすら、お菓子😂お菓子もゆっくり食べてくれたら、いいですけど、ペース考えて。ってなりますよね😂
    YouTubeって保存できるんですか?🥺
    下は、やはりミルクか授乳ですよね😭

• 11月12日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

iPhone使ってるんですが、画面収録してカメラロールに保存してます(^^)
    機内入る前に授乳すませて機内では寝かせてました😅

• 11月12日
  • あおこはママ

あおこはママ

わたしもiPhoneなんですが、やり方簡単ですか?笑
    そうですよね、、機内で寝てくれたら1番ありがたいです😭💦

• 11月12日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

簡単ですよ✨
    まずは設定から画面収録のボタンを出さないといけないです!
    設定、コントロールセンター、コントロールカスタマイズ、画面収録の緑の+ボタン押してください👏🏻
    ここに二じゅう丸のようなボタンがでてきます!

• 11月12日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

ここに画面収録ボタンが出てきたら、後は普通にスマホでYouTubeを再生する時に、画面収録ボタン押して、YouTube再生し、画面収録ボタンをもう一度押せば録画完了でカメラロールに保存されます☺️

• 11月12日