※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
足の小指
子育て・グッズ

4歳の息子の七五三のお参りに悩んでいます。普通のお参りで良いか、御祈祷は苦手なので迷っています。旦那は来年にする提案もあります。対応策を教えてください。

七五三についてです。

今年4歳の息子がいます。七五三のお参りについて悩んでいます。

年齢と共に落ち着いてはいますが、普段から苦手な方で
お参り中じっとしていることが出来ないだろうなぁと考えています。。
御祈祷?じゃなくて神社にいって普通のお参りでもどうなんでしょうか…。
じっとしてなさい!と走り回るのを追いかけ言いながら御祈祷されてるのもなんかなぁ、と思ってしまいます…
旦那はさらに来年にしようという意見も出しています。

我が家はこんなふうに対応したよ!などありましたら教えて下さーい!!😭💦

コメント

ミサキ

男の子って5歳になる年じゃないでしょうか??
間違ってたらごめんなさい💦💦

• 足の小指

足の小指

ホントですか?!
    この間4歳になったのですが…
    先日写真も撮り超前撮りになってしまいました…数えで、とかよく分からないままやってしまいました…😭

• 11月14日

私は数えではなく3歳で娘はやりました!
なので、来年でもいいかもですよ!
娘も祈祷中は落ち着きなかったです(笑)
でも住職さんが大きい声で唱えたり、木魚とか叩くので見入っちゃうかもですよ😊✨

• 足の小指

足の小指

来年だともう少し…ほんの少しでも余裕?ができるかもですね…😅
    木魚自分で叩く!とならないか不安ではありますが…

• 11月14日
みーこ1001

気持ちの問題なのでお参りだけでもいいと思いますよ!
先月、七五三してきましたが「まだー?帰りたい!」「これ何ー?あれ何ー?」と静かには出来なかったです(^^;

• 足の小指

足の小指

旦那ともう少し話してみます(´;Д;`)
    ダメそうなら本格的にお参りだけにします…!

• 11月14日