10ヶ月の子供が鼻水で眠れず、食事も困難。小児科や耳鼻科へ再度相談が必要か悩んでいます。周囲のサポートがなく、不安を感じています。
至急!
生後10ヶ月の子なのですが、先週から鼻が少しずるずるとし始めたので小児科へ行ってお薬をいただきました。
が、あまり改善されず…昨晩は鼻が詰まってしまい本人もあまり眠れずに可哀想でした。
鼻水を吸ってあげたりしているのですが、本人がとても嫌がり暴れるため上手くできません。
眠れていないのもあり機嫌があまり良くなく、いつもはたくさん食べる離乳食も上手く飲み込めずに途中で吐いてしまいました…。
この場合、もう一度小児科へ行くのがいいのでしょうか?それとも耳鼻科?
周りに頼れる人が誰もいません。
主人も今日から出張で週末にならないと帰ってこないため、完全にワンオペになります。
初めての子なのでまだまだわからないことが多く私も泣きそうです。
今は抱っこで寝ていてくれています。
- あき(5歳9ヶ月)
コメント
hm(29)
私は耳鼻科に連れて行ってます!
ぴよまま
うちも金曜から鼻が詰まっていて、金曜に耳鼻科に行き薬をもらいましたが、あまり改善されず。。
なので朝寝が終わったらもう一度耳鼻科に行ってきます!!
とうあ
小児科へ行ってもう一度見てもらった方がいいと思います。
🌈虹ママ
経過をみてもらうためにも小児科行きます(^^)
鼻水を止める薬はないので、こまめに吸ってあげるしかないかなと思います(>_<)
うちは同じように風邪ひいてつらそうだったときに電動のメルシーポット買って使ってます!
はじめてのママリ🔰
うちは鼻水だけの時は耳鼻科に行ってます☺鼻水家でも吸ってますが、病院で吸ってもらうとやはり、スッキリするようです✨
ちか
うちも鼻風邪が長引いて、ずっと鼻水垂らしてます💦
メルシーポットはお持ちでしょうか?電動なので自分で吸うタイプより取れますよ!赤ちゃんは泣いて暴れますが…💦少しの辛抱だよ~っとパパッと吸っちゃいます。
ママ
小児科の鼻吸いより耳鼻科の方がしっかり吸える気がして鼻は耳鼻科にしてます◟̑◞̑
お薬はあること、小児科にも行ったことも伝えて耳鼻科に行ってはどうでしょう◟̑◞̑
鼻吸いだけもで何日かかようと違いますよー
あと、モクモクも出来るので器官に直接作用する気がします〜〜
210
電動で吸うのもいいですが、うちはティッシュを使って、鼻水スルスルという技で鼻水取ってあげてます!
鼻水スルスルで検索してみてください。やり方がイラスト付きで分かるかと。
うちの子、電動のやつは鼻に入れ込むまでが困難すぎてなかなかできないのですが、鼻水スルスルならさっとできるので少しでも鼻水出てきたな、と思ったタイミングでやってます!お試しあれ〜
-
あき
鼻水スルスル検索しました!
さっそく今朝やってみたところ、ティッシュをスルスル〜とされるのが楽しかったようでご機嫌でした😂笑
とてもいいことを教えていただきありがとうございます!- 11月13日
hm(29)
中耳炎の可能性もあるので
気をつけてくださいね😭!
お大事にしてください!
あき
ありがとうございます😭