※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

つわりか想像つわりか不安。時間不定、食欲変動あり。恥ずかしくて夫に相談できず。

これは…本当につわり?

朝食後だったり、夕食前だったりと時間はまちまちで、下着の締め付けが嫌になったり、じっとしていても気分が悪かったり……
かと思えば、何も感じずに全く平気な時間も多く、食べられないものもありません。

関係ないとは言われていますが、前回つわりが軽く流産してしまい、つわりが来て欲しいと思っていたせいか、想像妊娠ならぬ想像つわりかとも思ってしまいます😭

全く時間が定まらないつわりだった方いますか?
想像つわりだったら恥ずかしいので夫にも言えずにいます💦

コメント

mama♡

私の場合ですが、つわりは時間は全く関係ないです😭

• おもち

おもち

時間関係なくずっと続いている感じですか?😰

• 11月12日
  • mama♡

mama♡

1人目のときはひどくて入院してたんですが、その頃は常に気持ち悪かったです。

でも少し落ち着き始めてからは、気持ち悪い時間、そうでない時間とありました!

• 11月12日
miki

つわりの時間全く定まってないです😫
朝食後だったり、夜だったり...
娘の時は1日中しんどかったですが、今回は日によってかなり波があるみたいです。

私は時間関係ないというより、常に気持ち悪かったです💦
でもより気持ち悪いのは、海苔とか肉とか食べた後で消化が悪かった時、ひどかったと思います😅

あとは精神的な部分ですかね。仕事中はつわりを忘れることもありましたが、休みの日や実家にいる日は緊張感が無くなるからなのか気持ち悪さがひどかったです💦