※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

子どもの下着についての相談です。長袖に変えるタイミングや室内での服装についての意見を参考にしたいとのことです。

子どもの下着について。

東京寄りの千葉に住んでいます‼️
皆さんは、お子さんの下着は何を着せていますか❓
半袖、長袖…
我が家はまだ半袖です😅
昼間は暖かいので、半袖に厚手のトップスを着せてますが、長袖に薄手のトップスでも良いのかなと思いまして🤔
いつから長袖に変えるのかタイミングが掴めません💦皆さんの意見を参考にさせていただきたいです🙏

ちなみに今週、室内の遊び場に行く予定です✨
室内はまだ暖かいので半袖でも良いでしょうか❓

コメント

ふとこ

タンクトップです
もう少し寒くなったら半袖にする予定ですが長袖は着せる予定ないです😊
肌着で調節するより上着で調節した方がいいらしいですよ!

• ミッフィー

ミッフィー

遅くなりました💦
    コメントありがとうございます‼️タンクトップなんですね✨長女の長袖が1枚しかなく、買い足すか迷っていたので参考になります☺️
    上着で調整💨なるほどと納得しました💕私もそうしたいと思います😊
    ありがとうございました❤️

• 11月13日

東京住みで上の子3歳ですが、長袖の下着って今まで買ったことないです😊

• ミッフィー

ミッフィー

遅くなりました💦
    コメントありがとうございます‼️
    そうなんですね😳真冬でも半袖ですか❓毎年長袖で、上の子の枚数がないので買い足すか迷っていました😅
    参考にさせていただきます、ありがとうございました☺️💕

• 11月13日