今10ヶ月の娘がいます。両親はどちらも遠方で頼れず、夫も仕事で毎日起…
場違いの質問…と言うか愚痴ですみません。
今10ヶ月の娘がいます。今まで黄昏泣きや夜泣きや日中のお世話で自分の時間はほぼありませんでした。
両親はどちらも遠方で頼れず、夫も仕事で毎日起床から就寝、そして夜泣きまでほぼ1人で面倒をみてます。(ちなみに夫とは寝室を分けてます)
ですが最近ようやく娘も夜泣きも落ち着いて、日中も1人遊びが出来るようになり、私も余裕が出てきました。
最近、やっと娘が可愛いと思えるようになってきました。
それで、すこし自分の趣味を楽しみたいと思い、絵を描き始めました。ノートに鉛筆で描くだけで毎日1時間位で描ける物を描いてます。
Twitterを始めて毎日自分の絵を載せて、同じ趣味の人と繋がり楽しんでいます。
でも、そのアカウントを旦那が見たがります。隠すと拗ねて不機嫌になります。
もともと隠してたのですが、バレて話をしてから『今日も絵描いたの?』『どんな絵描いたの?』と聞いてきます。
正直ウザいです。ほっといて欲しいんです。私はあくまで同じ趣味の人に見てもらって楽しみたいんです。
『絵は毎日描いてるので日記のような物。見られたくない』『やましい事はない。同じ趣味の人と意見交換をして楽しみたいたいだけだから、ほっといて欲しい』と言っても分かってもらえず不機嫌になります。
Twitterでいいねやコメントをもらうのが嬉しい。私はただそれだけで良いんです。知り合いや家族に見て欲しくはないんです。
何と言ったら良いのか…育児中でもできる趣味をやっと見つけたのに、否定されてる様で悲しいです。
何と言えば伝わるのか。それとも私が変なのか。
変な質問でごめんなさい。
分かっていただけないかもしれませんが、悩んでいるので投稿しました。
- 匿名希望(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あき
書いた絵を見せるか見せないか決めるのはみのりさんの自由ですから見せたくないと思えば見せる必要はないですよ。ご主人は気になるんでしょうね。
ぷふ
毎日お疲れさまです💦とりあえず、旦那様は奥様の趣味を否定してるわけではないと思います😅
私も絵日記を公開する趣味をしていましたが(今は当然出来てません!😭)時々同じように聞かれました😶なんですかね?やはり嫁だし、何してるのか気になるのかな?
あまり深く考えずに、適当に返事しておけばいいと思いますよ😊旦那様もかまってもらいたいのでしょう!←我が家は、子どもが出来てから夫との時間は激減したので、微妙にかまってちゃんになってます💦
あとは別の話題で気をそらすとかですかね…🤔たまには、自分からあえてその話題を振ってみるのもありかもです😅うちはそうすると、あまり興味を持って話聞いてくれないんですよ😓結局、話題の種なだけで、心から気にしてるわけじゃないみたいでした💦
-
匿名希望
話題の種って本当そんな感じです。夫はそんなに深く考えてないんだと思いますが、私は凄く嫌なので余計に『?』ってなってると思います💧
私の方も過剰に反応しすぎないように気をつけてみたいと思います。
ありがとうございます。- 11月12日
にひ
自分の時間って大切ですよね👌
趣味は大事にして欲しいです😊
旦那さんは否定してる訳ではなく、ただ興味があるだけだと思います🤔
一回こんな絵だよ~って見せればもう言ってこないと思うのですが、一回でも嫌な感じですかね?
隠せば隠すほど気になるもんですし😅
それか、Twitterに上げてる絵じゃなく、旦那さんに見せる用の絵を別で書くとか…?🤔
-
匿名希望
旦那に見せている絵もありますが、どうしても見せてない方が気になるみたいです💧
隠すと見たくなるのは分かりますが💦
でも一回見せれば確かに落ち着くかもしれないですね😓
また同じ状況でもめそうになったらやってみます。
ありがとうございます。- 11月12日
匿名希望
コメントありがとうございます。
その通りですね。気にしない様に自由にやってみます💦